Культура

Правительство планирует упразднить Росохранкультуру

18.08.2010 14:11|ПсковКомментариев: 7

Правительство планирует упразднить Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) и передать ее функции Министерству культуры. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Коммерсант», поручение подготовить проект соответствующего президентского указа отдал глава правительства Владимир Путин.

Подготовкой проекта займется министр культуры Александр Авдеев, который ранее попросил у премьера согласия на передачу министерству функций надзорного ведомства, которые сейчас выполняет Росохранкультура. По мнению Адвеева, такая необходимость обусловлена «укреплением организационной структуры и кадрового состава».

2 августа документ за подписью Путина был зарегистрирован в аппарате правительства. В нем в ответ на предложение Авдеева указывалось следующее: «Согласен. Прошу внести проекты соответствующих актов в правительство РФ в установленном порядке». На выполнение требований премьера Авдееву отведен срок до 15 сентября 2010 года.

Источники «Коммерсанта» в Росохранкультуре и Минкультуры подтвердили факт получения документа, однако отметили, что указаний по его реализации пока не поступало.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
Последние новости