Новости партнеров
Культура

«Праздник в тиши аллей» Лямоновского усадебного парка пройдет 27 августа

20.08.2010 12:07|ПсковКомментариев: 1

27 августа Красногородский район всех приглашает в Лямоновский усадебный парк на «Праздник в тиши аллей». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации района, этот живописный уголок связан с именами людей, прославившими Российское государство. Алексей Пещуров - был владельцем усадьбы, сенатором, Псковским и Витебским губернатором, предводителем дворянства Опочецкого уезда, основателем первой публичной библиотеки Пскова и губернской газеты «Псковские ведомости». Его племянник, Александр Михайлович Горчаков, был выдающимся российским дипломатом, министром иностранных дел, канцлером. Наконец, эти места связаны с именем великого русского поэта Александром Сергеевичем Пушкиным. Он посетил Лямоновскую усадьбу в 1825 году.

Старинный усадебный парк 18 – 19 веков расположен на окраине небольшой деревеньки Лямоны на границе с Латвийской Рспубликой, примыкает к шоссейной трассе Красногородск – Карсава. Малоизвестный памятник историко-культурного наследия привлекает своей композиционной структурой, сохранившейся с прошлых веков: аллеи, купальни, пейзажные группы деревьев и декоративных кустов, возраст которых более 150 лет, круговые посадки зеленых «беседок», обводной канал.

Администрация Красногородского района приглашает гостей пройтись по аллеям, насладиться красотой и величием парка, стать участниками интерактивной экскурсии «Прогулки по усадьбе» и праздничных мероприятий в честь 185-летия со дня встречи Александра Пушкина и Александра Горчакова в имении Пещурова. Участникам праздника также представится возможность побывать на месте могильного склепа владельцев усадьбы, где состоится освящение и установка намогильных плит Алексея Пещурова и его сестры Елизаветы Никитичны, и найти себе занятие на интерактивных площадках «Литературная поляна», «Вернисаж в тиши аллей», «Лямоновская Стряпуха», «Карусель ремесел», «Веселый разгуляй».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.