Новости партнеров
Культура

В коллекции Пушкинского заповедника появилась еще одна «царапка» Игоря Шаймарданова

23.08.2010 11:06|ПсковКомментариев: 0

Мастер-класс «Михайловские царапки» дал в государственном Пушкинском заповеднике художник из Петербурга, в недавнем – художник Псковского драматического театра имени Пушкина Игорь Шаймарданов, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее.

Мастер-класс проходил в рамках традиционных августовских Михайловских Пушкинских чтений, темой которых стало известное определение Блока «Веселое имя: Пушкин».

На глазах у участников чтений и гостей заповедника «Михайловское» Игорь Шаймарданов создал еще одну шуточную картинку-сюжет из жизни Пушкина и няни: показал весь процесс работы над листом от замысла до конечного результата, подробно комментируя каждое действие и отвечая на многочисленные вопросы «по ходу дела».

Новая работа называется «За хворостом». Она стала 36-й в цикле «Александр Сергеевич и Арина Родионовна», который впервые представили в «Михайловском» в дни нынешнего, 44-го Пушкинского праздника поэзии.

В музее рассказали, что выставка пользовалась небывалым интересом посетителей и сейчас вновь открыта – правда, уже в не в выставочном зале в усадьбе Михайловское, а в конференц-зале музейного Научно-культурного центра. Добавим также, что выполненная в оригинальной технике серия  по окончании праздника вошла в художественный фонд Пушкинского заповедника; собственностью музея стала и новая работа – художник передал её в дар «Михайловскому».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.