Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Черное молоко Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой



Для Изборского музея честь - быть площадкой для международных фестивалей – Наталья Дубровская

23.08.2010 17:20 ПЛН, Псков

Для Изборского музея-заповедника честь - быть площадкой для проведения международных фестивалей. Об этом на прошедшей 23 августа пресс-конференции сказала директор музея-заповедника «Изборск» Наталья Дубровская.

В этом году, по ее словам, гостей фестиваля «Сетомаа. Семейные встречи» ждут новинки и, прежде всего, это новые выставки. «Мы расширили выставочную тему музея, посвященную женскому рукоделию. В этом году выставка будет посвящена целиком рукоделию женщин народности сето. Очень много вещей, которые войдут в экспозицию, предоставлены из частных коллекций», - сказала она.

Кроме этого, гости праздника увидят и выставку, которая стала итогом работы языкового лагеря, в котором летом работали и учились дети из Печорского района.

«Для нас проведение фестиваля – большая ответственность, потому что международные мероприятия всегда очень важны. Они подчеркивают значимость Изборска в общегосударственном масштабе. И для нас честь быть площадкой для таких международных фестивалей, как «Железный град», «Сетомаа. Семейные встречи», различных конференций», - отметила Наталья Дубровская.

Ранее сообщалось, что фестиваль «Сетомаа. Семейные встречи» по традиции пройдет в Печорском районе Псковской области в деревне Сигово 27-29 августа. Первые упоминания о сето встречаются в официальных документах 1838 года. Тогда их проживала в Печорском районе 16 тысяч человек. До недавнего времени в Псковской области оставалось не более 300 человек этой народности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь