Культура

Пушкинские доброхоты из Перми дали три бала в Пушкиногорье

27.08.2010 12:50|ПсковКомментариев: 1

Три представления литературно-музыкальной программы для жителей Пушкиногорья и гостей музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» дал отряд доброхотов из пермского пушкинского клуба старшеклассников «Союз друзей». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в музее и уточнили, что композиция, которую подготовили ребята, называется «Я был от балов без ума». Свою новую работу ребята показали в Петровском, на террасе дома П.А. Ганнибала, для участников традиционных научных Пушкинских Михайловских чтений, которые всегда проходят в музее в последней декаде августа, а также в усадьбе Тригорское, для туристов и гостей заповедника и на туристической базе «Пушкиногорье».

Материалом для композиции послужили произведения Пушкина, воспоминания современниц и современников поэта, а также музыка и песни – как профессиональных, так и самодеятельных авторов. 

Добавим, что члены общественной молодежной организации – пермского пушкинского клуба «Союз друзей», в котором состоит более шестидесяти молодых людей разного возраста – приезжают в «Михайловское» в 24-й раз. И традиционно они не только выполняют различные хозяйственные работы, но и показывают свои творческие работы.

Так, в разные годы гости и музейщики «Михайловского» уже были зрителями «Лицейских сцен» в исполнении пермских доброхотов, литературно-музыкальной композиции «Питомец чистых муз», композиции «И для меня воскресли вновь...», к 180-летию стихотворения «Я помню чудное мгновенье…» – историю о свидании Александра Пушкина и Анны Керн в Михайловском, поставленную в подлинных декорациях: в той самой липовой аллее, в которой, собственно, и проходило свидание и которую еще в прошлом веке в Заповеднике назвали «аллеей Керн».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 655 человек
Лента новостей
Последние новости