Культура

Всемирный банк выделил кредит на реконструкцию объектов культурного наследия в Псковской области

08.12.2010 10:17|ПсковКомментариев: 38

Псков

Всемирный банк профинансирует реконструкцию объектов культурного наследия в Псковской области. Как сообщает РИА «Новости», банк выделяет России кредит в 100 миллионов долларов для проведения работ по сохранению и поддержанию объектов культурного наследия.

«Главная цель проекта - поддержка восстановления объектов культурного наследия... в четырех областях: Ленинградской, Псковской, Новгородской и Тверской. Реализация проекта поможет областям увеличить туристические потоки и, в результате этого, повысить уровень социально-экономического развития», - говорится в пресс-релизе банка.

Кредит выделяется в рамках действующей программы стратегического сотрудничества РФ и Всемирного банка.

Общий объем финансирование по проекту поддержки культурного наследия в четырех регионах составит 250 миллионов долларов, при этом 150 миллионов будет выделено правительством РФ. Международный банк реконструкции и развития (основное кредитное учреждение ВБ) выделит 100 миллионов долларов в качестве кредита со сроком погашения 17 лет, включая льготный период в шесть лет. Процентная ставка по кредиту эквивалентна 6-месячной ставке LIBOR по долларовым кредитам.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
Последние новости