Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Жилищного строительства рядом с Покровской башней в Пскове не будет - губернатор

05.04.2011 12:30 ПЛН, Псков

Речи о жилищном строительстве на территории бывшего психоневрологического диспансера в Пскове не идет, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак в понедельник, 4 апреля, в ходе встречи с заместителем председателя областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Львом Шлосбергом.

Псков
Фото пресс-службы администрации Псковской области

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, встреча состоялась в преддверии очередного заседания Общественного совета по культурному наследию, которое запланировано на 12 апреля.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся сохранения и рационального использования памятников истории и культуры. Отдельно остановились на проблемах градостроительной политики в Пскове. В частности, речь шла о перспективах реконструкции бывшего психоневрологического диспансера. Мнение губернатора Андрея Турчака было однозначным: «Данную территорию необходимо развивать с учетом потребностей гостиничной и музейной инфраструктуры, а также близости Покровской башни».

Кроме того, участники встречи рассмотрели изменения в региональном законодательстве об охранных зонах, над которыми сейчас работают специалисты областного комитета по культуре. В соответствии с решением Псковского областного Собрания депутатов от 29 июня 1995 года «О мерах по сохранению культурного наследия города Пскова» в перечень памятников истории и культуры включены 380 объектов. Предстоящие изменения будут касаться вопросов усовершенствования условий по охране памятников в историческом центре города.

Более подробно эти вопросы будут обсуждаться с участием экспертов и всех заинтересованных сторон на Общественном совете по культурному наследию при губернаторе Псковской области.

Как отметил Лев Шлосберг, позиции органов государственной власти Псковской области и ВООПИиК, многих членов Общественного совета по культурному наследию по вопросам реформирования системы зон охраны памятников в Пскове (в том числе - Покровского комплекса) на сегодняшний день не совпадают, местами - расходятся принципиально. По мнению заместителя председателя областного отделения ВООПИиК, вынесенные на обсуждение проекты частично просто неуместны, частично - неудовлетворительно подготовлены. Участие экспертов в подготовке этих решений также было недостаточным.

«У нас есть (и это подтвердил Совет Псковского ВООПИиК) серьезные вопросы к государственному комитету Псковской области по культуре, государственному комитету по туризму, инвестициям и пространственному развитию. Позиция ВООПИиК по всем чувствительным вопросам градостроительного развития Пскова была объяснена губернатору. Андрей Анатольевич подробно пояснил свою позицию», - продолжил заместитель председателя ВООПИиК.

«Состоявшийся разговор я считаю содержательным, сам факт этого обсуждения важен, но о его результатах Псковский ВООПИиК сможет говорить после заседания Общественного совета по культурному наследию, только что назначенного на 12 апреля-то есть за 1 день до проведения публичных слушаний о проекте внесения изменений в Правила землепользования и застройки г. Пскова, с которыми Псковский ВООПИиК не согласен. У нас есть возможность в дальнейшем аргументировать свою позицию, это очень важно», - заключил Лев Шлосберг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31