Культура

Средства от концерта Евгения Дятлова пойдут на возведение храма Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове

14.04.2011 10:00|ПсковКомментариев: 14
Псков 

21 мая в Псковском академическом драматическом театре им. А.С.Пушкина состоится творческий вечер-концерт актера театра и кино Евгения Дятлова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь местной православной религиозной организации прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Пскова Елена Адикаева, все собранные средства пойдут на возведение храма в честь Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии.

Она напомнила, что важным направлением работы по привлечению средств на строительство храма является проведение благотворительных концертов. Так, в рамках фестиваля «Щедрая Масленица» состоялся сольный акустический концерт Вячеслава Бутусова, концерт классической музыки Сергея Стадлера и фортепианный вечер Вадима Пальмова. Все средства от продажи билетов стали вкладом в строительство храма Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове.

Эти мероприятия открыли Программу благотворительных концертов, которая, по словам организаторов, будет продолжена.

Как сообщалось, в 2008 году в Пскове началась работа по реализации народного проекта - строительства храма Веры, Надежды, Любови и Софии, за это время были проведены заседания Попечительского Совета, в который вошли инициативные и уважаемые люди Псковщины, рассмотрены различные варианты постройки будущего культового сооружения, утвержден и разработан окончательный проект храма.

Возведение храма Веры, Надежды, Любови и Софии с самого начала обозначалось как народный проект, который реализуется на народные средства. Именно поэтому, авторами и руководителями проекта большая работа ведётся по привлечению к нему жителей города и области.

Широко известной среди псковичей и гостей первой и второй Всероссийской Масленицы в Пскове стала уникальная благотворительная акция «Блинные рекорды милосердия», в которой приняли участие все желающие.  Сделав любое пожертвование, участники выпекали блины и продавали их на импровизированном аукционе, а все собранные средства поступали на строительство храма.

В этой всенародной акции друг друга у плиты сменяли дети с родителями, молодожены, бабушки с внуками, преподаватели со студентами, а также известные артисты, художники и певцы: Марина Неелова, Митя Шагин, Ксения Раппопорт, Сергей Мигицко, Наталья Суркова, Вячеслав Бутусов, Иван Краско, Дмитрий Месхиев, Александр Стройло и многие другие. В «Блинных рекордах милосердия» принимали участие и известные политики, так два года на «блинном аукционе»  выставлялись блинчики, испеченные губернатором Псковской области Андреем Анатольевичем Турчаком.

Псков

Евгений Валерьевич Дятлов (2 марта 1963, Хабаровск) - русский актёр, певец, музыкант. Заслуженный артист России.

 

Евгений родился в Хабаровске, но затем семья переехала на Украину в Никополь, Днепропетровская область, где и прошло его детство. С 1986 по 1990 год учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова (специальность «актёр драмы и кино», курс А. Н. Куницына). С 1990 по 1991 год играл в Театре Буфф. Одновременно занимался рок-музыкой, участвовал в записи альбома группы АукцЫон «Как я стал предателем».

 

С 1992 по 1997 год служил в Санкт-Петербургском государственном молодёжном театре на Фонтанке, с 2000 года играет в самом популярном спектакле Молодёжного театра на Фонтанке «Дни Турбиных» роль Шервинского. С 1998 года служит в Санкт-Петербургском государственном театре сатиры на Васильевском острове. Снимается в кинофильмах и телесериалах. Вёл цикл передач «Век кавалергардов», состоявший из 10 фильмов и транслировавшийся ГТРК «Культура». Вёл передачу на канале «Звезда» «Следственный лабиринт» (24 серии). Неоднократно пел в передаче «Романтика романса» на канале «Культура».

Участвовал в телевизионных шоу Первого канала: «Король ринга» (бился в финале с Э. Запашным), «Две звезды-2» (вместе с Дианой Арбениной в финале получил из рук Аллы Пугачёвой Золотую звезду).

 

Снимался в фильмах и телесериалах «Агент национальной безопасности», «Чёрный ворон», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей. Менты-4», «Убойная сила-4», «Тайны следствия-2», «Есенин» и многих других.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости