Сегодня: Понедельник, 29 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Топ-5 вкусностей июля Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Интернет и ТВ за 333 рубля Движение «СВОЁ» День красоты Псков без купюр Лучшая интерьерная печать в Пскове Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук «Автофест ПЛН» Проверка сервиса Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах 100 псковских миллионеров Как не стать жертвой мошенников



«Черные» археологи «окопались» на крепостном валу в Великих Луках

22.04.2011 12:22 ПЛН, Великие Луки

Старинная крепостная насыпь в городе Великие Луки разрушается «черными археологами».

Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей пришло письмо одного из читателей. «Старинная крепостная насыпь (предположительно 1166 г.) в г.Великие Луки Псковской области подвергается разрушению «черными археологами». И эти раскопки сделаны только за 2 недели апреля 2011 г.! И никому дела нет!» - возмущается читатель.

На видеоролике на сайте YouTube - результаты недельной работы «археологов».

В свою очередь председатель комитета по культуре администрации города Великие Луки Валентина Зандер с сожалением отметила, что подобные варварские раскопки в городе не редкость. «В октябре прошлого года мы обращались с официальным запросом в милицию по одному из подобных случаев. Спустя месяц нам пришел официальный ответ,  что ничего не обнаружено», - пояснила она.

«Сейчас наш специалист находится в крепости. Мы, как можем, противостоим таким «раскопкам», но, к сожалению, сделать можем не очень многое», - заключила Валентина Зандер.

На место «раскопа» планируют выехать в начале следующей недели сотрудники Археологического центра Псковской области. «Мы будем в Великих Луках на конференции, посмотрим и на крепостную насыпь, разберемся на месте с тем, что происходит», - заверила директор центра Елена Яковлева заверила и предложила местным жителям не ждать помощи от чиновников, а самим обращаться с соответствующим заявлением в органы правопорядка.

«Если происходят такие раскопки - это явное нарушение законодательства. У нас есть полиция, она всегда рядом, можно обращаться туда», - заключила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?















Голосование

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?













Календарь