Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Черные» археологи «окопались» на крепостном валу в Великих Луках

22.04.2011 12:22 ПЛН, Великие Луки

Старинная крепостная насыпь в городе Великие Луки разрушается «черными археологами».

Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей пришло письмо одного из читателей. «Старинная крепостная насыпь (предположительно 1166 г.) в г.Великие Луки Псковской области подвергается разрушению «черными археологами». И эти раскопки сделаны только за 2 недели апреля 2011 г.! И никому дела нет!» - возмущается читатель.

На видеоролике на сайте YouTube - результаты недельной работы «археологов».

В свою очередь председатель комитета по культуре администрации города Великие Луки Валентина Зандер с сожалением отметила, что подобные варварские раскопки в городе не редкость. «В октябре прошлого года мы обращались с официальным запросом в милицию по одному из подобных случаев. Спустя месяц нам пришел официальный ответ,  что ничего не обнаружено», - пояснила она.

«Сейчас наш специалист находится в крепости. Мы, как можем, противостоим таким «раскопкам», но, к сожалению, сделать можем не очень многое», - заключила Валентина Зандер.

На место «раскопа» планируют выехать в начале следующей недели сотрудники Археологического центра Псковской области. «Мы будем в Великих Луках на конференции, посмотрим и на крепостную насыпь, разберемся на месте с тем, что происходит», - заверила директор центра Елена Яковлева заверила и предложила местным жителям не ждать помощи от чиновников, а самим обращаться с соответствующим заявлением в органы правопорядка.

«Если происходят такие раскопки - это явное нарушение законодательства. У нас есть полиция, она всегда рядом, можно обращаться туда», - заключила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31