Новости партнеров
Культура

Фильм, снятый в Псковской области, удостоен призов «Кинотавра-2011»

11.06.2011 22:20|ПсковКомментариев: 4

Лучшим режиссером фестиваля «Кинотавр-2011» признан Бакур Бакурадзе за фильм «Охотник», снятый в Псковской области. Награду за лучшую женскую роль получила Татьяна Шаповалова, сыгравшая в этой же картине. Церемония закрытия фестиваля прошла 11 июня в Сочи.  

Псков

Как сообщают российские СМИ, лучшим фильмом фестиваля «Кинотавр-2011» стала картина «Безразличие» Олега Флянгольца. Лучшим дебютом признан фильм «Бабло» Константина Буслова.  Приз за лучшую мужскую роль получил Константин Юшкевич («Упражнение в прекрасном» Виктора Шамирова). Известная актриса Оксана Фандера удостоена спецдиплома жюри за роль в фильме Александра Гордона «Огни притона»  с формулировкой «за неповторимое сочетание красоты и таланта».

Напомним, что «Охотник» - второй по счету игровой фильм Бакура Бакурадзе. Его дебютный фильм «Шультес» был участником Каннского кинофестиваля  (2008) и многих других, получил главные призы на кинофестивалях «Кинотавр-2008» и «Молодость» в Киеве. Бакур Бакурадзе стал обладателем премии кинокритики «Белый слон» за лучший дебют 2008 года.

Картина Бакура Бакурадзе «Охотник» снималась в Псковской области осенью 2010 года - на территории Великолукского и Новосокольнического районов. Несколько сцен были сняты в колонии строгого режима в Себежском  районе.

Псков

Главную роль в фильме исполняет Михаил Барскович, профессиональный егерь из белорусского охотничьего хозяйства. Исполнительница главной женской роли Татьяна Шаповалова работает барменом в Санкт-Петербурге. В «массовках» также заняты непрофессиональные актеры, жители Псковской области.

Это фильм о любви – к земле, семье, к женщине. В то же время, он о трудном выборе своего пути и понимании долга.

По сценарию, главный герой фильма фермер Иван Дунаев сдает мясо для колонии. Между ним и осужденной женщиной Любой начинаются сложные, но очень необходимые им обоим взаимоотношения. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.