Новости партнеров
Культура

В пушкинском Бугрово провели конкурс на лучший банный веник

20.06.2011 13:22|Пушкинские ГорыКомментариев: 1

В рамках VI Открытого фестиваля для любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты» прошел конкурс банных веников, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее. Оказалось, что во всех районах Псковской области банные веники вяжут по-разному, причем отличаются они не только тем, из каких веток их собирают, какие травы добавляют, но и по тому, как связывают сырье, как обвязывают ручку, чтобы удобно было держать веники  в руках, развешивать их на просушку в бане и так далее.

Секретами мастерства поделились жители Дедович, Бежаниц, Старого Изборска. В процесс вмешались гости из Ленинградской области, решившие доказать, что у них веники «правильнее».  Как обычно и бывает в таких соревнованиях, победила дружба, и замечательные призы - очень удобные холщовые сумки с логотипом фестиваля - получили все участники конкурса.

Двумя днями ранее участники театрального фестиваля  дополнительно соревновались еще и в плетении венков из бугровских трав и цветов.

Напомним, что VI Открытый фестиваль любительских театров  и фольклорных программ  «Затея сельской  остроты» шел четыре дня  в Государственном музее-заповеднике «Михайловское», в «пушкинской деревне» Бугрово. Участие в нем приняли 19 самодеятельных театров из  Бежаниц, Дедович, Локни, Новоржева, Новосокольников, Старого Изборска, Куньи, Опочки, Пскова, Пушкинских Гор, а также из села Забелье Пустошкинского района, села Ильинско-Подомское Архангельской области, поселка Приладожский Ленинградской области. Все коллективы получили дипломы фестиваля.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.