Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Аренда Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В пушкинском Бугрово провели конкурс на лучший банный веник

20.06.2011 13:22 ПЛН, Пушкинские Горы

В рамках VI Открытого фестиваля для любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты» прошел конкурс банных веников, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее. Оказалось, что во всех районах Псковской области банные веники вяжут по-разному, причем отличаются они не только тем, из каких веток их собирают, какие травы добавляют, но и по тому, как связывают сырье, как обвязывают ручку, чтобы удобно было держать веники  в руках, развешивать их на просушку в бане и так далее.

Секретами мастерства поделились жители Дедович, Бежаниц, Старого Изборска. В процесс вмешались гости из Ленинградской области, решившие доказать, что у них веники «правильнее».  Как обычно и бывает в таких соревнованиях, победила дружба, и замечательные призы - очень удобные холщовые сумки с логотипом фестиваля - получили все участники конкурса.

Двумя днями ранее участники театрального фестиваля  дополнительно соревновались еще и в плетении венков из бугровских трав и цветов.

Напомним, что VI Открытый фестиваль любительских театров  и фольклорных программ  «Затея сельской  остроты» шел четыре дня  в Государственном музее-заповеднике «Михайловское», в «пушкинской деревне» Бугрово. Участие в нем приняли 19 самодеятельных театров из  Бежаниц, Дедович, Локни, Новоржева, Новосокольников, Старого Изборска, Куньи, Опочки, Пскова, Пушкинских Гор, а также из села Забелье Пустошкинского района, села Ильинско-Подомское Архангельской области, поселка Приладожский Ленинградской области. Все коллективы получили дипломы фестиваля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31