Новости партнеров
Культура

Выставку картин «наивной» художницы - смотрительницы Тригорского открыли в Баньке на усадьбе Осиповых-Вульфов

18.07.2011 09:32|Пушкинские ГорыКомментариев: 2

Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в выставочном зале в усадьбе друзей и деревенских соседей Пушкина Осиповых и Вульфов Тригорское открыли выставку работ смотрителя усадьбы, «наивной» художницы Людмилы Кагосян. Эта экспозиция, по сути, продолжила художественный проект «Моё Михайловское» к столетию созданию первого музея в сельце Михайловском, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее.

Выставка графики Людмилы Кагосян - уже четвертая в Тригорском, первую из них  открывали тут же в сентябре 2005 году. Заниматься живописью Людмила Кагосян начала в 66 лет от роду - через несколько лет после того, как её семья, бежав из разбомблённого Сухуми, осела, наконец,  в пушкиногорской деревне Шаробыки. Новое увлечение спасло пожилую женщину от страхов, тяжёлых мыслей и даже болезней, а первой  картиной стало изображение часовни Архангела Михаила и старинного каменного креста рядом с ней, на усадьбе Михайловское.

«Картины Людмилы Кагосян всегда очень тепло принимают посетители Пушкинского заповедника, - рассказал хранитель музея-усадьбы Тригорское Константин Бурченков. -  Очень важно и то, что Людмила Федоровна, приходя на работу, видит Тригорское каждый день, во всякую пору года и времени суток, и не привыкает к окружающей красоте, а всякий раз открывает её, как впервые, и этими своими открытиями щедро делится со своими зрителями, сотрудниками и гостями  заповедника».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 562 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.