Новости партнеров
Культура

Фотопроект «Родина моей души» в Пушкинском Заповеднике продолжили выставкой работ пермских доброхотов

27.07.2011 13:07|Пушкинские ГорыКомментариев: 3

Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» сегодня открывается новая выставка проекта «Родина моей души», сообщили Псковской Ленте Новостей в музее. На этот раз экспозиция составлена из фотографий пермских доброхотов - учащихся, выпускников и преподавателей физико-математической, имени Пушкина, школы № 9 этого уральского города. В экспозицию вошли не только пушкиногорские, но и псковские пейзажи и жанровые картинки, а также снимки из других уголков России, причём сделанные не только летом, но и в осеннее и зимнее время.

В музее напомнили, что проект задуман доброхотами, которые уже много лет подряд приезжают в Михайловское и, по сути, уже не представляют своей жизни без волонтёрской работы в Пушкинском заповеднике, более того - считают псковские пушкинские места - «второй родиной своей души». Первой акцией проекта стала фотовыставка двух волонтёров из Зеленограда, сейчас студенток МГУ Марии и Дарьи Овчинниковых.

Добавим, что открывается выставка в Доме мельника в «Пушкинской деревне» в Бугрово - в новом музейном комплексе Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», представляющем собой типологическую псковскую крестьянскую усадьбу начала XIX века и старинную, с подлинными механизмами, действующую водяную мельницу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.