Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Библиотеку Пушкинского Заповедника пополнила книга о лицеистах из Балтии

04.08.2011 18:22 ПЛН, Псков

В Пушкиногорском районе научной библиотеке государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» в  дар передана книга Аллы Беленковой «Святому братству верен я...», сообщили Псковской Ленте Новостей в музее.

Псков

Как рассказала  руководитель музейной библиотеки Людмила Беляева,  привезла книгу в музей и презентовала её сотрудникам и гостям «Михайловского» автор Алла Беленкова. Она часто бывает в «Михайловском» как хранитель музея «А.С. Пушкин. Век XX» при таллинском русском лицее и член Пушкинского общества в Эстонии.

Над книгой «Святому братству верен я...»  Алла Беленкова работала много лет. В основу сборника легли материалы из многочисленных личных и государственных архивных материалах ряда стран, среди которых не только Эстония и Россия, но и Германия, Великобритания, Латвия, США.

Людмила Беляева уточнила, что книга Аллы Беленковой продолжает традицию издания «Памятных книжек Императорского Александровского Лицея». С другой стороны, книга Аллы Беленковой развивает темы прежних публикаций автора о бывших лицеистах, связанных своим рождением, происхождением, службой с Эстляндией, Лифляндией и Курляндией.

В книге много ранее не публиковавшихся  данных о бывших воспитанниках Лицея. Также  органично вплетены в текст и сообщения о художниках, архитекторах, политических деятелях и других выходцах из прибалтийских земель, связанных родственными, дружескими связями с бывшими лицеистами.

Напомним, что уникальной научной библиотекой Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» могут пользоваться не только музейщики и жители Пушкиногорского района, но и гости музея. Для этого необходимо только написать соответствующее заявление на имя директора заповедника.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь