Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Курение кальяна в общественных местах нужно запретить - Онищенко : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интервью



Игорь Потапов: Средства на разработку проекта капремонта противотуберкулезного диспансера будут заложены в бюджете Псковской области

В последнее время в местных СМИ все активнее обсуждается ситуация, в которой оказался псковский противотуберкулезный диспансер. По оценке ряда экспертов, учреждение практически нельзя использовать по назначению,...

Курение кальяна в общественных местах нужно запретить - Онищенко

26.10.2011 18:43 ПЛН, Псков

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал идею петербургских депутатов запретить в России курение кальяна в общественных местах, сообщает Интерфакс.

«Абсолютно верное решение, которое заслуживает всяческой поддержки и уважения», - заявил Г.Онищенко. По его словам, запрет на курение кальяна в общественных местах необходимо вводить на всей территории России.

«Его вообще надо запрещать как вид курения. Он достаточно нов для нас, раньше его не было. К той огромной беде, которая есть у нас из-за курения сигарет, добавили еще кальян. По-существу, это бесконтрольное курение наркотиков», - сказал Г. Онищенко.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании палаты в среду одобрили проект обращения к федеральным коллегам с просьбой наложить запрет на курение кальяна в общественных местах. По мнению парламентариев, кальянный дым наносит огромный вред здоровью не только любителя экзотического способа курения, но и окружающим людям.

Ранее Минздравсоцразвития РФ разработало законопроект, который вводит жесткие ограничения на курение в общественных местах и продажу сигарет. Законопроект предполагает, что начиная с 2014 года полностью запрещается курение на пассажирском транспорте - в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100