Новости партнеров
Здоровье / Интервью

Курение кальяна в общественных местах нужно запретить - Онищенко

26.10.2011 18:43|ПсковКомментариев: 16

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал идею петербургских депутатов запретить в России курение кальяна в общественных местах, сообщает Интерфакс.

«Абсолютно верное решение, которое заслуживает всяческой поддержки и уважения», - заявил Г.Онищенко. По его словам, запрет на курение кальяна в общественных местах необходимо вводить на всей территории России.

«Его вообще надо запрещать как вид курения. Он достаточно нов для нас, раньше его не было. К той огромной беде, которая есть у нас из-за курения сигарет, добавили еще кальян. По-существу, это бесконтрольное курение наркотиков», - сказал Г. Онищенко.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании палаты в среду одобрили проект обращения к федеральным коллегам с просьбой наложить запрет на курение кальяна в общественных местах. По мнению парламентариев, кальянный дым наносит огромный вред здоровью не только любителя экзотического способа курения, но и окружающим людям.

Ранее Минздравсоцразвития РФ разработало законопроект, который вводит жесткие ограничения на курение в общественных местах и продажу сигарет. Законопроект предполагает, что начиная с 2014 года полностью запрещается курение на пассажирском транспорте - в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 943 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.