Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Гендиректор «ЛабСтори»: Совместно с нашими пациентами мы пишем лабораторную историю здоровья : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интервью



Игорь Потапов: Средства на разработку проекта капремонта противотуберкулезного диспансера будут заложены в бюджете Псковской области

В последнее время в местных СМИ все активнее обсуждается ситуация, в которой оказался псковский противотуберкулезный диспансер. По оценке ряда экспертов, учреждение практически нельзя использовать по назначению,...

Гендиректор «ЛабСтори»: Совместно с нашими пациентами мы пишем лабораторную историю здоровья

14.08.2010 17:50 ПЛН, Псков

В Пскове уже несколько месяцев работает медицинская компания «ЛабСтори», предоставляющая услуги в области лабораторной диагностики. В диагностическом центре компании можно сдать все необходимые анализы и оперативно получить результаты о состоянии здоровья.

О возможностях современных лабораторных исследований и работе диагностического центра «ЛабСтори» в Пскове  13 августа  в эфире радиостанции «Ретро FM Псков»  рассказала генеральный директором компании Лариса Потапова.

Псков

– Лариса Александровна, первый вопрос: что означает название компании «ЛабСтори»?

– «ЛабСтори» расшифровывается очень просто: лабораторная история. Название многоплановое. Это и история нашей компании, и история состояния здоровья пациента.

- То есть «ЛабСтори» хранит данные обо всех пациентах, которые к вам приходят?

- Информация об анализах пациентов, которые к нам приходят, накапливается в базе данных. Кроме того, мы можем распечатать вам результаты исследований за любой период,  вывести кривую, которая наглядно показывает динамику показателей и позволяет увидеть очень тонкие отклонения в состоянии здоровья.

– В городе уже работают центры, предлагающие подобные услуги. В чем особенность Вашей компании?

-Лабораторная диагностика - сфера очень сложная. Она требует высокой квалификации специалистов. Учитывая то, что используется дорогостоящее оборудование, дорогостоящие реактивы, по экономическим причинам иногда невозможно сосредоточить те или иные исследования в единой точке, например, в городе Псков. Так, направление диагностики «Иммунные патологии» - это очень дорогие тесты, и, конечно, разумнее эту диагностику сконцентрировать в одном месте, куда приходит большое количество этих тестов, и тем самым удешевить это исследование для пациентов.

Псков

Как и другие лаборатории, мы выполняем все тесты по врачебным направлениям. Но наша главная цель – ранняя диагностика. Сейчас существуют такие исследования, которые могут показать возможности развития того или иного заболевания, например, тест на риск инфаркта. И если вы владеете подобной информацией, то можете заранее позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Конечно, когда человек уже болен, ему необходима помощь врача. Но лучше не ждать, когда придет болезнь. Намного эффективнее вложиться в профилактику.

– Лариса Александровна, диагностические тесты недешевы. Можно ведь просто сдать нужные анализы в поликлинике по месту жительства, и их сделают бесплатно.

–Сейчас крупные частные лаборатории оснащены автоматизированной системой, работают на проверенных реактивах, используют для контроля качества международные стандарты. И это служит гарантией того, что результаты будут максимально точными. В регионах, увы, это не всегда возможно. Мы хотели бы предложить нашим клиентам те исследования, которые им экономически выгодны и необходимы. Мы не стремимся получить сиюминутную максимальную прибыль. Наша цель – длительные отношения с пациентами, основанные на взаимном доверии и уважении, – совместное написание лабораторной истории здоровья.

Понятие «дорогие» или «дешевые» исследования – относительно. Например, все знают, что для диагностики сахарного диабета используется тест на глюкозу крови. Но мало кто слышал о таком тесте, как гликолизированный гемоглобин. Анализ этот дороже, но сделав его, вы получаете информацию о том, было ли у вас повышение глюкозы за последние три месяца, то есть имеется ли у вас риск развития скрытого диабета. А чтобы «поймать» такое повышение с помощью простого теста на глюкозу, вам надо проводить это исследование постоянно в течение нескольких  месяцев: делать инъекции, тратить время и деньги, подвергать себя лишнему стрессу…Получается, что такую «экономию» назвать выгодной  сложно.

- Результаты анализов Вы предоставляете быстро?

- Время движется очень быстро, и мы не отстаем от него. Результаты некоторых анализов «ЛабСтори» предоставляет в течение дня.

- Расскажите подробнее о работе диагностического центра в Пскове.

- Все наши исследования проводятся  в лаборатории, в Санкт-Петербурге. В Пскове можно сдать все необходимые анализы. В диагностическом центре «ЛабСтори» Вас встретит администратор, уточнит, с какой проблемой Вы пришли. Если пациент пришел по направлению доктора (что очень приветствуется, так как врач уже провел предварительную диагностику и выбрал правильный тест), его регистрируют  и провожают в процедурный кабинет, где вас усаживают в удобное комфортное кресло, и проводят, например, забор крови из вены.

Для забора крови мы используем только вакуумные системы, а не шприцы, что обеспечивает нужное по объему, безошибочное и безопасное взятие крови и точный результат анализа. Все пробирки маркированы специальными штрих-кодами, на которых обозначаются все данные.  С помощью транспортной компании, которая входит в состав лаборатории «ЛабСтори» биологический материал отправляется в Санкт-Петербург, где  в течение одного дня проводится диагностика с использованием современного оборудования, хороших реактивов. Результат пациент может получить даже по электронной почте.

- То есть пациент может сдать анализ и больше не приходить в диагностический центр?

- Да. Он может сдать анализ и получить ответ на электронную почту. Есть другой вариант получения результатов.  Когда пациент оформляется в диагностических центрах, ему выдается договор об оказании услуг. В договоре есть индивидуальный номер, по которому, зайдя на наш сайт, он может узнать результаты анализов. Также можно позвонить по бесплатному номеру в Санкт-Петербург или прийти в диагностический центр и получить какие-либо рекомендации по результатам исследования.

- Для постоянных клиентов есть бонусы?

-Нашим постоянным клиентам мы предоставляем 10-процентную скидку, а каждые  полгода они могут бесплатно пройти два исследования из четырех: тест на холестерин, глюкозу, С-реактивный белок и фермент печени АЛТ, что является хорошим  способом профилактики состояния здоровья.

Псков

- Компания ЛабСтори является официальным партнером праздника 14 августа на стадионе «Машиностроитель» в Пскове – концерта популярной группы «Руки вверх!». Откуда исходила идея поддержать мероприятие?

- Идея исходила от директора по региональному развитию медицинской компании «ЛабСтори» Демьяна Калинина. Так как важное направление работы компании «ЛабСтори» - это профилактика и сохранение здоровья, а аудитория «Руки вверх» -молодежная,  мы хотели донести информацию о том, как смолоду беречь здоровье. А для этого надо иногда проводить профилактические исследования, например,  на выявление заболеваний, которые могут проходить бессимптомно.

- Вопрос радиослушателя как раз касается таких заболеваний. Можно ли у вас сдать анализы на скрытые инфекции и как можно получить ответ?

- Скрытые инфекции - это заболевания, передающиеся половым путем. К ним относится большой перечень наименований. В кампании «ЛабСтори» проводится диагностика этих инфекций с помощью современного метода полимеразной цепной реакции, который позволяет обнаружить  даже единичные копии возбудителя. Учитывая то, что забор материала для этих исследований у мужчин сопровождается болезненными ощущениями, компания «ЛабСтори» вместе с производителями лабораторных систем разработала такой метод диагностики, который в комплексе дает возможность диагностировать 9 инфекций всего лишь по утренней порции мочи. Исследования проводятся в течение одного-двух дней. Результаты можно получить всеми перечисленными выше способами: в диагностическом центре, по электронной почте или на сайте.

– Много ли клиентов обращаются к вам без направления врача?

– Да, конечно. Более того, 40% наших клиентов приходят к нам сами, без направления. Чаще всего, это люди, которые  ведут  активный образ жизни и уделяют внимание профилактике.  У нас можно получить консультацию врачей клинической - лабораторной диагностики, обратившись напрямую в лабораторию по телефону горячей линии. Вы рассказываете о своей проблеме или просто хотите узнать о состоянии своего здоровья. И врач рекомендуют вам необходимый минимум исследований. Можно провести анализ анонимно, но надо обязательно указать возраст, так как для разных возрастных групп нормальные значения параметров различны.

– Ну а если результаты анализов неудовлетворительны? Даете ли вы какие-либо рекомендации в этом случае?

– Если в результатах анализов есть отклонения от нормальных значений, мы советуем нашему пациенту, к какому врачу ему надо обратиться. У нас есть партнеры – медицинские центры, и в городе Пскове, специалистам которых мы доверяем, и мы рекомендуем этих врачей нашим пациентам. Мы первыми видим, что происходит в организме человека, первыми получаем ту информацию, при правильном использовании которой можно предотвратить заболевание, скорректировать патологический процесс, а в некоторых случаях спасти судьбу и даже жизнь. Наша цель – предоставить  врачу  сведения, владея которыми, он наилучшим образом  сможет корректировать лечение, а пациенту - принять  ответственность за свое здоровье.

Беседовал Сергей Карпов

Опубликовано на правах рекламы

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100