www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Новая котельная в Заплюсье будет сдана 15 декабря


30.11.2011 08:48 ПЛН, Псков

Заплюсье

Строительство новой котельной в поселке Заплюсье Плюсского района будет завершено 15 декабря, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.  

Во вторник, 29 ноября, губернатор Псковской области Андрей Турчак побывал на строительной площадке, чтобы выяснить причины срыва сроков ввода котельной более чем на месяц.

«Все это время оборудование на строительной площадке просто лежало. Вам повезло, что зима еще не наступила», - сказал глава региона, обращаясь к руководителю подрядной компании - генеральному директору «Масштабстрой» Денису Василевскому. Губернатор потребовал объяснений и отчета о выполненных работах и о том, что еще предстоит сделать. Представитель подрядчика сообщил, что основное оборудование уже смонтировано, и объект будет сдан после того, как в котельную будет организована подача электричества по постоянной схеме.

«Сколько бюджетных средств вы сэкономили на аукционе по выполнению работ?» - поинтересовался глава региона у подрядчика. Денис Василевский уточнил, что экономия составила 5 млн рублей. «Между тем, день простоя котельной обходится муниципалитету ежедневно в 40 тыс. рублей», - заметил Андрей Турчак, резко раскритиковав такой подход к экономии. «Вы нас подводите», - сказал он и добавил, что одним из неприятных моментов является то, что подрядная организация псковская. По мнению главы региона, такие недобросовестные исполнители контрактов создают «неблагоприятный фон» для местных компаний, которые в дальнейшем будут работать на подобных объектах. «Конечно, мы заинтересованы в работе псковских подрядчиков на наших объектах, но с таким отношением к работе об этом не может быть и речи», - заявил губернатор.

 

В качестве положительного примера работы привлекаемых компаний он назвал самарского подрядчика, который в этом году строил новую котельную в поселке Переслегино Великолукского района.

В продолжение губернатор Андрей Турчак посетил жилые дома, которые отапливаются заплюсской котельной. В частности, он побывал в квартире ветерана Галины Гонтарь. Поинтересовался насколько тепло в помещениях и рассказал о сроках сдачи новой поселковой котельной.

«Очень хочется надеяться, что новая котельная будет работать без сбоев», - сказала Галина Гонтарь.

Напомним, в декабре прошлого года в поселке Заплюсье произошло аварийное отключение теплотрассы в результате жилые дома и социальные объекты остались без тепла. Одна из причин произошедшего - изношенность теплотрассы. В 2011 году Плюсскому району был выделен бюджетный кредит в размере 10 млн рублей на выполнение мероприятий по прохождению предстоящего отопительного сезона без сбоев. Кроме того, на подготовку отопительных объектов к зиме в район поступило из областного бюджета 19 млн рублей. Они были направлены на реконструкцию теплосетей. В 2012 году на эти цели будет выделено еще 7 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?