Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

За детьми-сиротами в Гдовском районе неправомерно было закреплено жилье

30.11.2011 17:46|Гдовский районКомментариев: 0

Прокуратурой Гдовского района проведена проверка по вопросу правомерности закрепления жилого помещения за детьми-сиротами и детьми, оставшемися без попечения родителей.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Гдовского района Борис Великанов, распоряжениями администрации Гдовского района за несовершеннолетними сохранено право на жилые помещения, расположенные на территории Гдовского района.

Однако, дома на момент закрепления являлись собственностью ТОО «Рассвет», в муниципальную собственность Гдовского района не передавались.

В соответствии с ч.1 ст. 209 Гражданского кодекса РФ права владения, пользования и распоряжения своим имуществом принадлежат собственнику.

Таким образом, закрепление права пользования жилыми помещениями, принадлежащими ТОО «Рассвет», за несовершеннолетними администрацией Гдовского района было осуществлено неправомерно, в нарушение жилищного законодательства и прав собственника.

В целях устранения выявленного нарушения прокуратурой района были принесены протесты на распоряжения администрации Гдовского района, которые рассмотрены и удовлетворены.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 255 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.