www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Во дворе дома 18 на улице Труда появится парковка для машин


01.12.2011 09:02 ПЛН, Псков

Парковка для машин появится во дворе дома 18 на улице Труда в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, соответствующее решение было принято главой городской администрации Петром Слепченко в ходе объезда городских территорий.

Жильцы Труда, 18, обозначили градоначальнику сразу несколько проблем. Пивной ларек на въезде во двор является излюбленным местом для пьющих людей. Парк, расположенный неподалеку, погряз в мусоре, кроме того, по нему ездят автомобили, что представляет опасность для гуляющих детей. Также активные жильцы попросили главу администрации сделать во дворе наружное освещение и обустроить автостоянку.

Петр Слепченко поручил своему первому заместителю договориться с собственником проблемного ларька о том, чтобы перенести его в другое место. Управлению городского хозяйства поручено навести в парке порядок, включить его в системную уборку в следующем году, а также установить ограничительный столб, чтобы предупредить въезд машин в парк со стороны улицы О. Кошевого. В следующем году, когда сойдет снег, вблизи двора будет обустроена площадка для парковки машин. Освещение двора, по словам Главы Администрации, удастся обеспечить за счет установки фонарей на фасадах домов, поскольку на дворовой территории нет ни одной световой опоры. «Фасадное освещение мы установим за счет средств городского бюджета, а оплату за их содержание жильцам предлагаем взять на себя. Цена вопроса незначительная - к общей сумме в квитанциях за ЖКУ добавится всего три рубля», - отметил глава администрации.

Также П.Слепченко оценил качество ремонта дома №20 по Крестовскому переулку, выполненного силами МП г. Пскова «Жилтрест». 30 ноября он в сопровождении директора предприятия Николая Баринова и представителей Управления городского хозяйства посетил обновленный дом и убедился, что объем работ выполнен немалый. Здание 1956 года постройки, которое еще полгода назад трещало по швам (фундамент просел, разваливалась веранда), теперь выглядит как современный коттедж.

Напомним, что в начале лета жильцы дома рассказали о своей беде губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Он поручил главе городской администрации выехать на место и найти возможность отремонтировать дом. 30 июня Петр Слепченко лично ознакомился с его состоянием и принял решение включить объект в план капремонта жилищного фонда Пскова на 2011 год. Начиная с июля, силами предприятия «Жилтрест» было произведено усиление фундамента и стен дома, кровля заменена на металлочерепицу и построена новая веранда. Кроме того, рабочие заменили окна, межкомнатные двери и полы, произвели косметический ремонт внутренних помещений. Произведена газификация с установкой газовых отопительных котлов, и теперь в доме есть горячая вода. В общей сложности на ремонт объекта потрачено около 2,5 млн. рублей.

Жильцы дома - Лилия Власова и Наталья Шаманова - поблагодарили Петра Слепченко за то, что с вниманием отнесся к их дому и оказался человеком слова: обещанный ремонт был сделан в срок и качественно. Особые слова благодарности за качество сегодня были адресованы Николаю Баринову. Петр Слепченко, как и жильцы, высоко оценил работу сотрудников «Жилтреста».

На Октябрьский проспект, 19, Петр Слепченко приехал, чтобы проконтролировать качество благоустройства двора. У жильцов двора возник ряд замечаний по работе подрядной организации, которые они озвучили главе администрации на встрече 28 октября. Петр Слепченко распорядился устранить выявленные замечания. Сегодня, посветив двор, он смог убедиться, что подрядчику удалось снять большинство претензий - двор выглядит неплохо. Также глава администрации еще раз пообещал жильцам, что ремонт кровли дома №19 будет произведен в следующем году. Тогда же будут устранены оставшиеся недоделки по благоустройству двора.

Комментируя итоги объезда, Петр Слепченко поблагодарил за конструктивную критику всех псковичей, которые доводят до властей проблемы своих домов и дворов. «В рамках формирования народного бюджета мы включаем в планы на следующий год в первую очередь те объекты, по которым получены обращения от населения», - заключил глава администрации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?