Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Аварийное состояние печных труб на Н.Васильева, 86, не позволяет жителям дома начать отопительный сезон

05.12.2011 13:10|ПсковКомментариев: 4

Жители дома №86 по ул. Н. Васильева в Пскове обратились к губернатору Псковской области Андрею Турчаку (на сайт turcak.ru) с просьбой разобраться в ситуации с печным отоплением в их доме. По словам жителей дома, из-за аварийного и пожароопасного состояния печных труб, отопительный сезон в квартирах начать невозможно.

«Была жалоба управляющему компании ООО «Услуги ЖКХ» С. Федорову 26.04.2011. Была жалоба в региональную приемную В. В. Путина 27.09.2011. Жалобу рассматривала С. А. Шукало. Наше обращение она направила в управление городского хозяйства администрации города Пскова, контактное лицо Быстрова С. А.», - рассказали жители дома.

«Месяц ждали от начальника «услуги ЖКХ» Федорова С. А. выполнение обещанных работ, результата нет. По рекомендации Быстровой С. А. обратились в городскую прокуратуру 24.11.2011, и опять результата нет! В квартире этого дома № 6 находится полуторагодовалый ребенок. Отопительный сезон начать не можем. Прошу вас разобраться в этом серьезном вопросе», - заключили жители.

Как пояснил Псковской Ленте Новостей директор ООО «Услуги ЖКХ» Станислав Федоров, такая проблема есть у жителей квартир 1-6 дома №86. «Трубы в отвратительном состоянии, но отопительный сезон они давным-давно могут начать, потому что в каждой квартире по одной печке работает», - сообщил С. Федоров.

«Конечно, у жильцов есть основания обращаться в разные инстанции, так как трубы выходили все сроки и требуют замены, но то, что в каждом обращении пытаются сгустить краски и говорят, что они замерзают, это не совсем верно», - заметил директор управляющей компании.

По его словам, работы по этому дому ведутся, сегодня на месте работает вышка. «Если бы в городе с вышками было нормально, то, наверно, и раньше бы сделали. Удастся сделать сегодня - хорошо, нет - будем думать дальше. В принципе, трубы в этом доме требуют капитального ремонта, а его должны проводить за счет собственников по решению собрания собственников. Такого решения нет», - заключил С. Федоров.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.