www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Правительство РФ рассмотрит законопроект, предлагающий не снимать призывников и заключенных с регистрации по месту жительства


05.12.2011 13:34 ПЛН, Псков

Президиум правительства России рассмотрит законопроект, который предлагает не снимать призывников и заключенных с регистрационного учета по месту жительства, а также разрешить гражданам регистрировать смерть родственников в ближайшем загсе, а не по месту жительства умершего, говорится в материалах к заседанию, передает РИА Новости.

Законопроект внесен Минюстом России.

Ведомство предлагает исключить из закона о праве граждан России на свободу передвижения положение о снятии граждан с учета по месту жительства в связи с призывом на военную службу или осуждением к лишению свободы. Как отмечается в релизе, эта мера позволит создать условия для защиты жилищных прав призывников и заключенных.

Минюст также предлагает разрешить гражданам регистрировать смерть своих родственников по месту собственного жительства.

Сейчас государственная регистрация смерти производится в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) по последнему месту жительства умершего, месту наступления смерти, обнаружения тела умершего или нахождения организации, выдавшей документ о смерти.

«Для родственников умершего не всегда является возможным по ряду причин (состояние здоровья, отсутствие средств для поездки) обратиться в орган ЗАГС по последнему месту жительства умершего», - говорится в пресс-релизе.

Согласно законопроекту, родители, дети или супруг умершего смогут также обратиться для регистрации смерти в орган ЗАГС по месту нахождения суда, который вынес решение об установлении факта смерти или объявлении лица умершим.

«Принятие закона позволит сформировать полную и достоверную информационную базу регистрационного учета граждан по месту пребывания и месту жительства в пределах страны... а также оптимизировать процедуру государственной регистрации смерти», - говорится в сообщении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?