ЖКХ / НОВОСТИ

С 1 января жители частного сектора Опочки будут самостоятельно оплачивать вывоз мусора

14.12.2011 15:35|ОпочкаКомментариев: 5

С 1 января 2012 года собственники участков индивидуальной застройки в Опочке вывоз твердых бытовых отходов и мусора будут оплачивать самостоятельно. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель прокурора Опочецкого района Михаил Прокофьев.

По его словам, прокуратурой Опочецкого района по результатам общенадзорной проверки, проведенной по жалобе жителей города, выявлены нарушения при осуществлении полномочий по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Собственниками индивидуальных жилых домов, расположенных на территории городского поселения «Опочка», договоры со специализированными организациями на вывоз твердых бытовых отходов не заключены.

В то же время с 2010 года администрация городского поселения ежеквартально заключала муниципальные контракты с МУП «Коммунсервис», предметом которых являлся вывоз ТБО от частного сектора в черте городского поселения в рамках выполнения работ по санитарной уборке городского поселения.

Оплата вывоза ТБО от частного сектора обошлась бюджету городского поселения «Опочка» более чем в 700 000 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Опочки внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости