Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Пенсионерка хотела вставить евроокна и случайно подарила квартиру рабочему

15.12.2011 12:40|ПсковКомментариев: 28

Доверившись земляку, пенсионерка из Владимира вместо договора на установку пластиковых окон подписала дарственную на квартиру, пишет metr.info. Бригадир мастеров убедил 83-летнюю женщину, что договор на евроокна лучше подписать у нотариуса.

Пока мастера устанавливали окна, бригадир и пенсионерка разговорились, последняя послушно съездила к нотариусу, и, не вникая в суть документов, подписала их.

Через пять месяцев к пенсионерке нагрянули работники БТИ и объяснили старушке, что владелец квартиры готовит жилье к продаже. Пострадавшая обратилась в суд.

Бригадир своей вины не признает и уверяет, что бывшая владелица квартиры не только знала о характере договора, но и всячески способствовала осуществлению сделки. «Она сама подписывала документы, сама подавала заявление о переходе права собственности, а значит, знала о характере сделки», - настаивает оборотистый бригадир.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что «обманщик» уже успел продать квартиру, причем вместе с пенсионеркой. Благородный бригадир прописал в договоре, что пенсионерка будет проживать в квартире до момента смерти. Новый владелец, тоже пенсионер, так проникся доверием к продавцу, что купил недвижимость, ни разу не взглянув на нее.

Судебное заседание по этому делу состоится 16 января 2012 года.


 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 695 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.