Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Пенсионерка хотела вставить евроокна и случайно подарила квартиру рабочему

15.12.2011 12:40|ПсковКомментариев: 28

Доверившись земляку, пенсионерка из Владимира вместо договора на установку пластиковых окон подписала дарственную на квартиру, пишет metr.info. Бригадир мастеров убедил 83-летнюю женщину, что договор на евроокна лучше подписать у нотариуса.

Пока мастера устанавливали окна, бригадир и пенсионерка разговорились, последняя послушно съездила к нотариусу, и, не вникая в суть документов, подписала их.

Через пять месяцев к пенсионерке нагрянули работники БТИ и объяснили старушке, что владелец квартиры готовит жилье к продаже. Пострадавшая обратилась в суд.

Бригадир своей вины не признает и уверяет, что бывшая владелица квартиры не только знала о характере договора, но и всячески способствовала осуществлению сделки. «Она сама подписывала документы, сама подавала заявление о переходе права собственности, а значит, знала о характере сделки», - настаивает оборотистый бригадир.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что «обманщик» уже успел продать квартиру, причем вместе с пенсионеркой. Благородный бригадир прописал в договоре, что пенсионерка будет проживать в квартире до момента смерти. Новый владелец, тоже пенсионер, так проникся доверием к продавцу, что купил недвижимость, ни разу не взглянув на нее.

Судебное заседание по этому делу состоится 16 января 2012 года.


 

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей
Последние новости