www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Дома, которых скоро не будет Заезжай и живи Как продать квартиру без посредников План ремонта котельных на 2017 год Зачем рынку риэлтор? Как и когда приватизировать квартиру? Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Зачем рынку риэлтор? Зачем рынку риэлтор?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Почти 40% россиян не знают, как экономить на услугах ЖКХ


15.12.2011 17:02 ПЛН, Псков

Около 39% россиян не знают, как можно сократить расходы на услуги ЖКХ, а 17% считают, что для этого необходимо установить счетчики, говорится в исследовании фонда «Общественное мнение», передает IRN.ru.

Из 2 тысяч опрошенных в ста населенных пунктах России респондентов 40% опрошенных заявили, что их семьи больше всего платят за отопление, 19% затруднились ответить, 13% больше всего платят за газ и водоснабжение, 12% - за освещение.

По мнению 13% населения, для сокращения расходов на отопление необходимо снизить тарифы, 9% говорят о необходимости навести порядок в системе ЖКХ и ввести контроль за расценками, 8% считают, что необходим ремонт системы теплоснабжения и утепление домов, 5% предлагают для сокращения расходов перейти на автономное отопление. При этом 3% полагают, что сократить расходы на отопление невозможно.

Половина опрошенных (50%) считают, что для снижения расходов на газ необходимо снизить тарифы на внутреннем рынке, 23% затруднились ответить, 9% респондентов считают, что необходимо установить счетчики, 8% предлагают экономить, отказывать себе в использовании газа, а 7% заявили, что нужно вернуть льготы и повысить уровень жизни.

Для снижения расходов на водоснабжение 41% респондентов предложили установить счетчики, а 13% - просто экономить. 33% считают, что для сокращения расходов на освещение надо экономить электроэнергию и использовать энергосберегающие лампы. 42% респондентов ответить затруднились.


 


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?