ЖКХ / НОВОСТИ

Симпатичный дом с тухлой водицей

16.12.2011 17:15|ПсковКомментариев: 0

«Встречают по одежке - провожают по уму», -  каждый из нас не раз слышал эту пословицу. Ее можно отнести и на счет некоторых многоэтажных жилых зданий. К примеру, к дому № 7 по улице Карла Либкнехта в городе Остров. Внешне он выделяется среди соседей, как-никак только после капитального ремонта. Однако  фронтовый вид - лишь привлекательная видимость. Содержание с гнильцой.

Того, чем обладают жильцы этого дома, лишены соседи. При наборе воды в емкость буквально на глазах ее дно покрывает темный осадок с отвратительным ароматом.

«У меня на входе водопровода в квартиру установлен фильтр», - сказала заслуженный работник культуры России, а по совместительству жительница этого дома Зоя Егорова. «Его меняем раз в месяц, тот, что выбрасываем, весь черный, страшный. Для получения питьевой воды используем второй фильтр. Без такой двойной очистки воду, поступающую в дом, потреблять нельзя», - добавила женщина.

Жильцы дома обращались  в разные ведомства, в том числе и непосредственно в «Водоканал». И что удивительно, одна и та же жидкость, питьевой водой ее назовет разве человек не в себе, вызывала разные эмоции, и делались диаметрально противоположные выводы.

Одни считали, что вода соответствует всем нормам, другие, и это сотрудники Роспотребнадзора, что водица не соответствует санитарным нормативам. Эта служба в очередной раз подтвердила, сделанные ранее выводы.

«Территориальный отдел в Островском, Палкинском и Печорском районах Управления Роспотребнадзора по Псковской области в ответ на ваше обращение по вопросу неудовлетворительного качества воды водопровода в жилом доме по адресу: ул.К.Либкнехта, 7, сообщает: принятые меры (2 штрафа за административные правонарушения) не принесли ожидаемых результатов по улучшению качества воды», - информирует начальник отдела Роспотребнадзора по Островскому, Палкинскому и Печорскому районам Надежда Пономаренко.

«Возможно, это неприятие мер МУП «Водоканал» связано и со сменой руководства предприятия. В настоящее время за выявленные нарушения привлечен к ответственности временно исполняющий обязанности директора Островского МУП «Водоканал» Андрей Михайлов», - добавила она. Также выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Временно исполняющий обязанности директор Островского МУП «Водоканал» неудовлетворительное качество воды связывает со 100-процентным износом магистрального водопровода и с местом врезки отводной водопроводной трубы на жилой дом.

Из его объяснений следует, что работы по переврезке будут выполнены в период с 12 по 15 декабря. Для замены магистральных трубопроводов подготовлена документация и передана на рассмотрение  в Собрание депутатов городского поселения «Остров» для выделения денежных средств и выполнения работ в 2012 году, заседание, которого пройдет в декабре 2011 года.

Сотрудники  «Водоканала»  были замечены около злополучной многоэтажки на этой неделе. Как и обещал руководитель «Водоканала» работы по »переврезке» выполнены. Начало положено, но для того, чтобы кардинально изменить ситуацию с водоснабжением в этом уголке города, с качеством воды, потребуются серьезные вливания. Решение данного вопроса за депутатами, чьи избиратели живут в симпатичном доме с тухлой водицей.

Александр Федоров, фото автора

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости