www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Новая техника готова к уборке улиц Пскова от снега


19.12.2011 11:39 ПЛН, Псков

С наступлением снежной погоды на улицы города Пскова выйдет новая снегоуборочная техника. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, 16 декабря глава городской администрации Петр Слепченко посетил полигон, оборудованный для вывоза снега с территории города, и осмотрел новую снегоуборочную технику, приобретенную подрядной организаций «ДЭУ-1» специально для работы на дорогах Пскова.

Глава администрации напомнил, что прошлая зима была очень снежная, и коммунальным службам зачастую приходилось работать «в пожарном режиме». «В этом году природа дала нам отсрочку, но, честно говоря, даже если бы у нас не было этого запаса времени, мы подготовились к наступлению зимы. Мною была поставлена задача, чтобы все городские службы были заранее готовы к уборке снега с территории города», - сказал Петр Слепченко.

С этой целью подрядной организацией «ДЭУ-1» в лизинг были приобретены 6 автомобилей Volvo, оснащенных современным оборудованием для ликвидации снежных заносов и наледи. Каждая машина стоит около 10 млн. рублей. Водители новых автомобилей прошли стажировку на заводе Volvo, а с наступлением холодной погоды на предприятие приедут консультанты из Финляндии. Европейские специалисты проведут тренинги с персоналом и поделятся своим опытом по уборке городских улиц от снега.

Опробовать новую технику на дорогах города будет возможно сразу, как выпадет первый снег. Но в удобстве управления автомобилем глава администрации смог убедиться уже сегодня. Петр Слепченко занял место водителя в кабине и опробовал компьютерное управление. Делясь своими впечатлениями, он сказал, что кабина многотонного грузовика по комфортности не уступает легковому автомобилю.

Снег, собранный с улиц и дворовых территорий, будет вывозиться на специально подготовленную для этих целей площадку, расположенную в деревне Котово. В прошлом году снежный полигон находился в местечке «Ваулины горы», и по словам Петра Слепченко, «с ним было много проблем». «На полигон вместе со снегом вывозился мусор и весной он превратился грязную снежно-бытовую свалку, которая подтапливала окружающие территории. Чтобы не допустить подобного сейчас, мы подошли к этому вопросу более серьезно», - подчеркнул глава администрации.

Муниципальный контракт с организацией, занимающейся приемкой и складированием снега, заключен на 3 года. Территория площадью 2,5 гектара заранее подготовлена: по периметру полигона вырыты канавы для водоотведения, поставлено ограждение, сделано освещение и обустроены подъездные пути. На территории полигона работают два бульдозера, которые будут своевременно разравнивать снежные массы для обеспечения равномерного таяния снега весной.

Запланированные затраты на вывоз и складирование снега в 2012 году составят около 8 млн., но эта цифра может быть скорректирована в сторону уменьшения в случае малоснежной зимы. Всего же снежный полигон способен принять около 110 тысяч кубометров снега за сезон. «Мы специально запланировали объемы из расчета 30-процентоного увеличения по сравнению с количеством снега, вывезенного в прошлом году. Этих объемов должно хватить даже с учетом того, что этой зимой мы планируем вывозить снег не только с основных магистралей города, но и со второстепенных улиц», - отметил Петр Слепченко. Он также подчеркнул, что объемы вывозимого снега будут строго контролироваться. Помимо учетчиков, которые будут записывать данные по каждой машине и системы видеонаблюдения, все задействованные в уборке снега автомобили, а это 56 самосвалов и 24 погрузчика, оборудованы системой спутниковой навигации, позволяющей отслеживать все передвижения техники.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?