Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Прокуратура обязала отремонтировать квартиру для порховича, вернувшегося из армии

21.12.2011 08:47|ПсковКомментариев: 0

Администрацию Порховского района обязали отремонтировать квартиру, которая была закреплена за ребенком, оставшимся без попечения родителей.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Порховского района Константин Бурченков, решением Порховского районного суда Псковской области отец заявителя был лишен родительских прав, в связи с чем он приобрел статус ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Распоряжения администрации Порховского района за заявителем было закреплено жилое помещение в деревне Славковичи Порховского района.

В настоящее время заявитель вернулся после прохождения срочной службы в Вооруженных Силах РФ, однако возможности проживания на закрепленной за ним жилой площади не имеет, так как квартира находится в антисанитарном состоянии.

В соответствии с действующим семейным законодательством несовершеннолетние, оставшиеся без попечения родителей, в силу неполной дееспособности не могут самостоятельно представлять свои интересы и защищать свои права. Государство доверяет это опекунам, но посредством органов опеки и попечительства контролирует, каким образом соблюдаются, в том числе имущественные и жилищные права несовершеннолетних.

Администрация района и органы опеки и попечительства не предприняли должных мер по сохранности закрепленного за заявителем помещения.

С целью устранения выявленных нарушений закона и восстановления жилищных прав заявителя прокуратурой района в Порховский районный суд направлено заявление об обязании администрации Порховского района провести ремонт жилого помещения, закрепленного за заявителем, и привести его в соответствие с санитарными и техническими требованиями. Заявление находится в стадии рассмотрения.

 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости