www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Близость Ленобласти затрудняет работу псковских судебных приставов по взысканию коммунальных долгов


21.12.2011 11:39 ПЛН, Псков

За 11 месяцев 2011 года судебные приставы Псковской области возбудили11 799 исполнительных производств по невыплате задолженности по оплате коммунальных услуг на общую сумму 105 млн  363 тысячи рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Алексей Тиханов на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области на тему «Телевизор или душ? Принудительное взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг».

Для сравнения он привел показатели за 11 месяцев 2010 года, когдабыло возбуждено 12 034 исполнительных производствна сумму 98 миллионов 334 тысячи рублей.

«На 1 января 2011 года остаток исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу жилищно-коммунальных организаций составлял 12 894 исполнительных производств (ИП) на сумму 109 миллионов 427 тысяч рублей.Таким образом, общее количество ИП данной категории, находившихся на исполнении в отделах судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области с января по ноябрь 2011 года, составляет 24 693 ИП на сумму 214 миллионов 800 тысяч рублей», - сказал А.Тиханов.

За 11 месяцев 2011 года 980 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу жилищно-коммунальных организаций (10%)на общую сумму 11 млн 387 тысяч рублей окончены возвращением исполнительного документа взыскателю.

Как отметил Алексей Тиханов, одной из проблем является то,что Псковская область граничит с Ленобластью. «Туда уезжают, живут, работают, а нам сложно разыскивать должника», - сказал он.

Также Алексей Тиханов отметил, что есть категория граждан,которая ведет антисоциальный образ жизни. «В каких-то более хороших годах он жилье приватизировал, а потом перестал работать, платить коммунальные платежи, а последнее жилье мы не можем отнять», - пояснил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?