www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковские судебные приставы призывают не прятаться, если накопился долг за коммунальные


21.12.2011 11:59 ПЛН, Псков

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Алексей Тиханов призвал псковичей, задолжавших за коммунальные платежи, не прятаться, если накопился долг.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области на тему «Телевизор или душ? Принудительное взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг» Алексей Тиханов подчеркнул, что есть разные пути решения проблемы с долгами, предусмотренные законом.

«Не нужно доводить дело до суда, до того, чтобы пришел пристав. Можно получить отсрочку, устроится на работу и так далее. У приставов нет задачи арестовать имущество, и оставить человека без средств к существованию», - заверил он.

Также А.Тиханов уточнил, что минимальный размер долга по области, с которым обращаются в суд, - не менее 3 тысяч рублей.

«Но сумма зависит от срока. Вынужденная мера - суд, крайняя мера - выселение», - сказал он.

Начальник отдела судебных приставов города Пскова Мария Дмитриева также подтвердила, что должники часто скрываются, прячутся вместо того, чтобы обратиться за отсрочкой или иным способом решить проблему.

«Есть категория должников, которые намеренно не оплачивают коммунальные платежи.Порядка 80 тыс.рублей, к примеру, был должен человек, который мог сразу заплатить всю сумму», - привела пример из жизни М.Дмитриева.

Также она уточнила, что обычно накладываются аресты на имущество должников. «Зачастую оно или неликвидно, либо его не хватает, чтобы погасить долги за коммунальные платежи. Чаще всего взыскания накладываются на бытовую технику: телевизоры, телефоны», - сказала Мария Дмитриева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?