Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Псковичи стараются гасить коммунальные задолженности, видя на квитанциях растущие пени

21.12.2011 13:00|ПсковКомментариев: 0

Достаточно влиятельным методом взыскания задолженностей по коммунальным платежам на сегодняшний день является предусмотренное Жилищным кодексом взыскание пеней по ставке рефинансирования за имеющуюся задолженность.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области на тему «Телевизор или душ? Принудительное взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг» сообщила начальник отдела информационно-аналитической службы по вопросам предоставления информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг Управления городского хозяйства администрации города Пскова Анна Петрова.

Анна Петрова

«По опыту можно сказать, что за существующую задолженность в районе 20 тысяч каждый месяц вырастают пени до 300 рублей. Когда люди получают квитанцию и видят, что пени начинают расти, то они пытаются хотя бы частично гасить эту задолженность», - отметила А. Петрова.

Также она отметила, что на сегодняшний день, по сравнению с окончанием 2010 года, «процент задолженности населения перед ресурсоснабжающими организациями за коммунальные услуги и перед городом за найм жилья значительно снизился».

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.