www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Общежитие на Красноармейской в Пскове задолжало за коммунальные услуги более 3 млн рублей


21.12.2011 17:04 ПЛН, Псков

На 1 декабря долг общежития по ул. Краснармейской, 26, в Пскове за электроэнергию составлял 155 тысяч рублей, а общая задолженность за коммунальные услуги - 3 миллиона 344 тысячи рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, такие данные в ходе встречи с жителями сообщил инженер муниципального учреждения «Жилище» Артур Жучковский.

«В ноябре за электричество на все 260 комнат общежития было начислено 939 тысяч рублей. Жильцы оплатили только 823 тысячи», - уточнил он и добавил, что общежитие не оснащено поквартирными приборами учета электроэнергии, и вся сумма, за потребление света и электроэнергии за месяц, делится на количество прописанных людей. Когда расчет производится для определенной квартиры, то полученная сумма умножается на количество прописанных в ней человек. В итоге, если в квартире зарегистрирован один человек, то счет за свет, по словам жителей, составляет минимум 700 рублей.

Глава Пскова Иван Цецерский и представитель МБУ «Жилище» осмотрели недавно установленные в каждом подъезде дома приборы учета электроэнергии. «Они новые, но не опломбированные. То есть каждый может подключиться к счетчику соседа и за его счет пользоваться всеми электроприборами», - сказал Артур Жучковский.

Иван Цецерский предложил заменить имеющиеся приборы учета сертифицированными. «Это обойдется в 400-600 тысяч рублей. Кроме того, необходимо пригласить специалистов для опломбирования этих приборов, и тогда плата за электроэнергию в общежитии будет рассчитываться  как в обычном многоквартирном доме. Тем самым мы защитим тех граждан, которые добросовестно оплачивают свои коммунальные услуги», - сказал он.  

Жительница общежития Ирина Бекеревич попросила Ивана Цецерского посодействовать и в организации ремонта здания. Она отметила, что подъезды не ремонтировались в течение многих лет. «В коридорах отсутствует освещение, а лифты давно требуют замены», - сказала псковичка.

Консультант отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Пскова Ирина Тесаловская отметила, что капитальный ремонт этого здания запланирован на 2013 год. «Будут заменены инженерные сети и вся электрика, а также будет сделан косметический ремонт подъездов», - сказала она, но представитель МБК «Жилище» отметил, что здание может не пережить сильных морозов этой зимы, что повлечет за собой еще большие проблемы.

«Требуется утвердить муниципальную целевую программу по всем общежитиям. Проблемы их жителей нужно решать системно, поэтому на ближайшей сессии буду обращаться к своим коллегам-депутатам, чтобы срок капитального ремонта этого здания был перенесен с 2013 на следующий 2012 год. Но стоит отметить, что потребуется также провести работу с жителями каждой комнаты этого общежития, чтобы они содержали в чистоте общее имущество своего дома» - отметил глава Пскова.

Заместитель начальника отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам Вячеслав Толстых предложил уплотнить одно из общежитий Пскова, переселить туда жителей дома на Красноармейской на время проведения капитального ремонта. 

Глава Пскова отметил, что финансовых средств в бюджете города недостаточно на реализацию такой программы. «На сегодняшний момент на федеральном уровне идет острое обсуждение изменения межбюджетных отношений и направления дополнительного финансирования на места. Это позволило бы решить вопросы всех общежитий и многие другие городские проблемы, на которые недостаточно средств в местном бюджете», - сказал Иван Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?