www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Получить землю под дачу в России станет проще


22.12.2011 18:35 ПЛН, Псков

Правительство России одобрило поправки в законодательство, которые предоставляют гражданам дополнительные возможности для получения под строительство дач сельскохозяйственных земель. Об этом сообщает портал Стройка.ру со ссылкой на газету «Ведомости».

Издание отмечает, что соответствующий законопроект рассматривался Госдумой еще в 2007 году, но дальше первого чтения не прошел. Теперь документ подготовлен ко второму чтению.

Поправки предполагают, что россиянин сможет взять сначала в аренду, а затем и в собственность пустующие земли государства. Сейчас граждане могут попросить у федеральных, региональных или местных властей любой свободный участок для ведения дачного хозяйства, огородничества и садоводства. Однако сделать это могут лишь кооперативы, в которые входят как минимум три человека. При этом чиновники имеют право отказать в просьбе без объяснения причин.

Теперь же власти обязаны будут разместить заявку на участок на сайте своего ведомства и в СМИ. Если в течение месяца на землю не появится другой претендент (в этом случае объявляются торги), то еще за 30 дней должно быть подготовлено решение о передаче земли в собственность. Впрочем чиновник все же в праве отказать заявителю, если у земли есть обременение в виде строительства дороги.

Без торгов землю можно только в аренду, а оформить ее в собственно – только после строительства дома. По словам авторов законопроекта, это сделано, чтобы участки не набирались в спекулятивных целях.

В апреле 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что власти намерены частично снять ограничение на строительство жилья на сельхозземлях. Глава правительства отмечал, что строить жилье на таких землях участках смогут только сельхозпроизводители.

В июне 2011 года Конституционный суд РФ признал неконституционным положение закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», которое запрещает гражданам регистрироваться в дачных домах на землях сельхозназначения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?