www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Капремонт или показуха? «Горячая линия» отопительного сезона Обещали, но не отремонтировали «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Наведите порядок на чердаках! Все, что надо знать об ипотеке Дачная амнистия ТОП-5 застройщиков Псковской области В Росреестр без очереди Сервис ответов на вопросы Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Что делать, если нотариус - мошенник? Для тех, кто в доле «Горячая линия» отопительного сезона Дачная амнистия
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Лишь 35% земель, выделенных в районах Псковской области многодетным семьям, приближены к инфраструктуре


25.01.2012 17:28 ПЛН, Псков

Около 35% земельных участков, которые на сегодняшний день сформированы муниципальными образованиями Псковской области для многодетных семей, находятся рядом с инженерной инфраструктурой. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на совещании губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами районов в Порхове 25 января сообщила председатель государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Ольга Торбич, подчеркнув, что такие данные получены в ходе мониторинга предоставленной муниципалитетами документации.

Также она отметила, что  «до настоящего времени ряд муниципалитетов, в том числе Великие Луки, не предоставили в госкомитет по имущественным отношениям сведения об имеющихся свободных земельных участках».

Начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян сообщил, что на данный момент из 3 тысяч многодетных семей, проживающих на территории региона, документы на предоставление земельных участков подало около 600.

«В начале декабря мы провели совещание по организации единого окна в этом вопросе. На сегодняшний день оно функционирует, работа проводится централизованно, но проявляются проблемы из-за того, что не во всех муниципалитетах готовы соглашения и правовые акты», - рассказал А. Мнацканян.

Андрей Турчак сообщил, что на следующей неделе встретится с многодетными семьями, и до этого времени нужно устранить проблемы. Он потребовал у глав администрации Пскова и Великих Лук предоставить отчет по проведенной в этом направлении работе.

В связи с просьбой глав некоторых районов о софинансировании работ по оформлению участков земли для многодетных, Андрей Турчак пообещал оказать помощь в «наиважнейшем вопросе».  
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?