Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

В Плюссе из-за аварии на канализационной станции бытовые стоки попадают в ручей

26.01.2012 14:11|ПсковКомментариев: 9

По требованию Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры Управлением Росприроднадзора по Псковской области проведена внеплановая выездная проверка муниципального предприятия «Жилкоммунсервис» Плюсского района (МП «Жилкоммунсервис»), основным видом деятельности которого является предоставление коммунальных услуг населению пос. Плюсса и пос. Заплюсье Плюсского района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Росприроднадзоре, в ходе проверки было установлено, что в результате выхода из строя насоса на канализационной насосной станции в пос. Заплюсье хозяйственно-бытовые сточные воды, изливаясь на поверхность через переполненный канализационный колодец, стекают по уклону и попадают  в ручей без названия. Предприятием не были приняты все зависящие от него меры по приведению насосной станции в дееспособное состояние и ликвидации аварийного сброса.

По результатам проверки МП «Жилкоммунсервис» привлечено к административной ответственности по ст. 8.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен штраф 20 тыс. рублей. Кроме того, предприятию выдано предписание о ликвидации аварийного сброса.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей
Последние новости