ЖКХ / НОВОСТИ

Погода помогает, но мы должны держать руку на пульсе - Петр Слепченко об уборке Пскова

26.01.2012 16:37|ПсковКомментариев: 3

«В этом году зима нас щадит», - с таких слов начал совещание по уборке Пскова глава администрации города Петр Слепченко 26 января. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава администрации отметил, что «зима только началась, ожидается понижение температуры до -28 градусов, в связи с чем необходимо поговорить о сложностях, которые могут возникнуть при уборке Пскова».

«То, что сейчас есть в городе, не так плохо, местами даже хорошо. Но нужно подумать, как устранить проблемы и сделать, чтобы в городе было чисто и не было угрозы для жизни горожан», - сказал Петр Слепченко.

Заместитель главы администрации города Сергей Сирый напомнил, что основной работой по уборке Пскова занимается компания «ДЭУ-1», которая чистит улицы и совместно с субподрядчиками вывозит снег из города. Уборкой дворовых и межквартальных проездов, а также частных улиц занимается недавно созданная аварийно-ремонтная служба.

«Уборка во дворах управляющими компаниями осуществляется с некоторыми недочетами», - отметил С. Сирый.

О подобной проблеме сообщил и начальник Контрольного управления администрации Псков Евгений Губин. По его словам, в адрес управляющих компаний за последние 15 дней внесено 49 предписаний, составлен 1 протокол. «Есть две проблемы. Одна из них касается того, что некоторые дворники управляющих организаций сгружают снег на проезжую часть. Другая касается того, что не все посыпают тротуары песком, объясняя это жалобами жильцов на то, что песок оказывается у них в квартирах», - пояснил Е. Губин.

Также начальник контрольного управления назвал самые проблемные в этом отношении управляющие компании. Среди них: МБУ «Жилище», УО «Наш дом», ООО «Микрорайон №6».

Петр Слепченко попросил Евгения Губина активизировать работу по составлению протоколов для стимулирования работ УК.

Что касается вывоза снега, то на сегодняшний день, по данным замдиректора «ДЭУ-1» Светлана Боброва, из Пскова вывезено 18600 тыс. кубов снега.

Работу «ДЭУ-1» контрольное управление администрации города оценивает на 70%. Петр Слепченко дал поручение подготовить готовые решения, которые помогут вывести этот показатель на 100%.

«Погода нам помогает, но не снимает необходимости постоянно держать руку на пульсе», - заключил глава администрации.
 

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 882 человека
Лента новостей
Последние новости