Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Жильцы дома по Октябрьскому проспекту в Пскове живут без отопления

27.01.2012 17:22|ПсковКомментариев: 32

Жильцы дома № 28 по Октябрьскому проспекту в Пскове в течение восьми дней живут без отопления, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

19 января в доме № 28 по Октябрьскому проспекту отключили отопление. Температура в комнатах резко опустилась до отметки плюс четыре градуса. Пенсионеры Зинаида и Борис Семеновы обратились в администрацию Пскова, а затем в городскую Думу и попросили решить вопрос с отоплением. Заместитель главы Пскова Наталия Соколова с начальником отдела по работе с управляющими компаниями жилищно-коммунального хозяйства администрации Пскова Татьяной Логиновой приехала к пенсионерам домой.

«Наш дом обслуживает управляющая компания «Микрорайон № 5». Слесари что-то делают, конечно, но батареи остаются холодными. Получается, что помочь и защитить нас некому. Сами за себя мы уже постоять не можем - возраст не тот, а детей и внуков у нас нет», - сказали пенсионеры.

Директор управляющей компании «Микрорайон №5» Нина Тихонова рассказала, что в доме № 28 по Октябрьскому проспекту проводится капитальный ремонт. «По конкурсу на эти работы был определен подрядчик. Им стало общество с ограниченной ответственностью «Базис-строй». Именно сейчас, с наступлением морозов, подрядчик решил менять трубы в системе отопления. После проведенных работ в этом и еще трех близлежащих домах произошло завоздушивание отопительной системы, и, соответственно, тепло перестало поступать в квартиры», - рассказала она.

Нина Тихонова также отметила, что по истечению нескольких дней после долгих разбирательств была собрана комиссия по устранению возникших неполадок. В состав комиссии вошли работники управляющей компании, представители «Псковских тепловых сетей», подрядной организации и другие специалисты.

«Причина поломки в том, что подрядчик, проводя работы по капитальному ремонту отопительной системы, в стояках приваривал трубы меньшего диаметра, чем были предыдущие», - отметила директор ООО «Микрорайон № 5».

«Сейчас мы устраняем эти ошибки. Если будет нужно, то останемся тут до утра. Если не удастся исправить и до этого времени - выйдем на работу в субботу. Со своей стороны обещаю, что наша управляющая компания приложит все усилия, чтобы на выходных в квартирах стало тепло», - заключила Нина Тихонова.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.