www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жильцы дома по Октябрьскому проспекту в Пскове живут без отопления


27.01.2012 17:22 ПЛН, Псков

Жильцы дома № 28 по Октябрьскому проспекту в Пскове в течение восьми дней живут без отопления, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

19 января в доме № 28 по Октябрьскому проспекту отключили отопление. Температура в комнатах резко опустилась до отметки плюс четыре градуса. Пенсионеры Зинаида и Борис Семеновы обратились в администрацию Пскова, а затем в городскую Думу и попросили решить вопрос с отоплением. Заместитель главы Пскова Наталия Соколова с начальником отдела по работе с управляющими компаниями жилищно-коммунального хозяйства администрации Пскова Татьяной Логиновой приехала к пенсионерам домой.

«Наш дом обслуживает управляющая компания «Микрорайон № 5». Слесари что-то делают, конечно, но батареи остаются холодными. Получается, что помочь и защитить нас некому. Сами за себя мы уже постоять не можем - возраст не тот, а детей и внуков у нас нет», - сказали пенсионеры.

Директор управляющей компании «Микрорайон №5» Нина Тихонова рассказала, что в доме № 28 по Октябрьскому проспекту проводится капитальный ремонт. «По конкурсу на эти работы был определен подрядчик. Им стало общество с ограниченной ответственностью «Базис-строй». Именно сейчас, с наступлением морозов, подрядчик решил менять трубы в системе отопления. После проведенных работ в этом и еще трех близлежащих домах произошло завоздушивание отопительной системы, и, соответственно, тепло перестало поступать в квартиры», - рассказала она.

Нина Тихонова также отметила, что по истечению нескольких дней после долгих разбирательств была собрана комиссия по устранению возникших неполадок. В состав комиссии вошли работники управляющей компании, представители «Псковских тепловых сетей», подрядной организации и другие специалисты.

«Причина поломки в том, что подрядчик, проводя работы по капитальному ремонту отопительной системы, в стояках приваривал трубы меньшего диаметра, чем были предыдущие», - отметила директор ООО «Микрорайон № 5».

«Сейчас мы устраняем эти ошибки. Если будет нужно, то останемся тут до утра. Если не удастся исправить и до этого времени - выйдем на работу в субботу. Со своей стороны обещаю, что наша управляющая компания приложит все усилия, чтобы на выходных в квартирах стало тепло», - заключила Нина Тихонова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?