www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Брат с сестрой не могли поделить дачный домик и садовый участок в «Черехе 2»


30.01.2012 18:28 ПЛН, Псков

Родным брату и сестре пришлось с помощью суда и судебных приставов определять право пользования садовым участком и дачным домиком.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, дачный домик и садовый участок в садоводческом некоммерческом товариществе «Череха 2» принадлежал на правах общей долевой собственности родным брату и сестре. Однако брат, спустя некоторое время совместного владения дачей, стал отказывать своей сестре в доступе в дом и даже врезал другой замок, не предоставив дубликатов ключей.

Чтобы отстоять право на пользование своей частью имущества, гражданка была вынуждена обратиться в суд. Мировой судья судебного участка № 24, рассмотрев все обстоятельства, вынес решение, согласно которому должник обязан был предоставить взыскателю «в пользование две комнаты площадью 8,0 кв.м. и 13,6 кв.м., лестницу литера «а» площадью 0,7 кв.м.». Согласно этому же документу пристройка площадью 6,6 кв. м и сарай оставалась в общем пользовании. Кроме того, должник обязан был «не чинить препятствий в пользовании садовым домиком и земельным участком, расположенным по адресу: г. Псков, СНТ «Череха 2».

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель несколько раз пыталась в ноябре - декабре 2011 года встретиться с должником, однако в назначенное время должник на прием не являлся. Встреча состоялась только 24 января 2012 года после того, как он был предупрежден о том, что за неявку к судебному приставу он может быть привлечен к административной ответственности.
В присутствии судебного пристава-исполнителя, судебного пристава по ОУПДС, взыскателя и свидетелей должник передал дубликаты ключей от садового домика и расписался в обязательстве не чинить гражданке никаких препятствий в пользовании недвижимым имуществом и садовым участком. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?