Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Брат с сестрой не могли поделить дачный домик и садовый участок в «Черехе 2»

30.01.2012 18:28|ПсковКомментариев: 16

Родным брату и сестре пришлось с помощью суда и судебных приставов определять право пользования садовым участком и дачным домиком.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, дачный домик и садовый участок в садоводческом некоммерческом товариществе «Череха 2» принадлежал на правах общей долевой собственности родным брату и сестре. Однако брат, спустя некоторое время совместного владения дачей, стал отказывать своей сестре в доступе в дом и даже врезал другой замок, не предоставив дубликатов ключей.

Чтобы отстоять право на пользование своей частью имущества, гражданка была вынуждена обратиться в суд. Мировой судья судебного участка № 24, рассмотрев все обстоятельства, вынес решение, согласно которому должник обязан был предоставить взыскателю «в пользование две комнаты площадью 8,0 кв.м. и 13,6 кв.м., лестницу литера «а» площадью 0,7 кв.м.». Согласно этому же документу пристройка площадью 6,6 кв. м и сарай оставалась в общем пользовании. Кроме того, должник обязан был «не чинить препятствий в пользовании садовым домиком и земельным участком, расположенным по адресу: г. Псков, СНТ «Череха 2».

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель несколько раз пыталась в ноябре - декабре 2011 года встретиться с должником, однако в назначенное время должник на прием не являлся. Встреча состоялась только 24 января 2012 года после того, как он был предупрежден о том, что за неявку к судебному приставу он может быть привлечен к административной ответственности.
В присутствии судебного пристава-исполнителя, судебного пристава по ОУПДС, взыскателя и свидетелей должник передал дубликаты ключей от садового домика и расписался в обязательстве не чинить гражданке никаких препятствий в пользовании недвижимым имуществом и садовым участком. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.