www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Петр Слепченко призвал руководство МБУ «Жилище» активизировать работу с жителями по взиманию долгов


01.02.2012 11:19 ПЛН, Псков

Глава администрации Петр Слепченко призвал руководство МБУ «Жилище» активизировать работу с жителями по взиманию долгов за предоставленные коммунальные услуги. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, данное заявление было озвучено 31 января на рабочем совещании по вопросам организации управляющей компании.

Петр Слепченко отметил, что о выселении злостных неплательщиков из квартир речь не идет, но претензионная и судебная работа с такой категорией граждан должна вестись постоянно.

МБУ «Жилище» было создано в апреле 2010 года как муниципальная управляющая организация. На сегодняшний день на ее обслуживании находится 247 многоквартирных домов. В подавляющем большинстве это общежития и старый жилой фонд, от обслуживания которого отказались коммерческие управляющие компании. Низкие сборы коммунальных платежей, (задолженность населения перед МБУ «Жилище» около 6 млн. руб.), а также высокие затраты на содержание старого жилого фонда делают деятельность муниципальной управляющей организации убыточной.

Чтобы обеспечить надлежащее качество предоставления услуги жителям по обслуживанию их домов, главой администрации было принято решение о субсидировании МБУ «Жилище». Бюджетные дотации могут быть использованы на содержание домов с муниципальной долей жилых помещений не менее 50 процентов. На эти цели с сентября по декабрь 2011 года было выделено 2 млн. 800 тыс. рублей. Дотации, выделяемые в 2012 году, должны покрыть расходы на содержание и текущий ремонт домов, а также позволят погасить накопившиеся долги за энергоресурсы. Размер дотации будет определен после детального анализа отчета о деятельности МБУ «Жилище» за прошлый год и разработки технического задания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?