www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Кровлю дома №16 на Октябрьском проспекте отремонтируют за счет средств горбюджета


03.02.2012 07:53 ПЛН, Псков

 

Кровлю дома №16 на Октябрьском проспекте отремонтируют за счет средств городского бюджета, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова. Два псковича обратились к губернатору Андрею Турчаку в ходе личного приема граждан, который глава региона провел 2 февраля в приемной президента России в Псковской области. 

Жительница дома №16 по Октябрьскому проспект Алла Франтова рассказала губернатору о том, что капитальный ремонт кровли, выполненный в 2009 году в рамках реализации областной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов», сделан некачественно. Жители верхних этажей уже несколько лет страдают от протечек. В отношении недобросовестного подрядчика вынесено судебное решение об устранении им недостатков, допущенных в ходе капитального ремонта. Но на сегодняшний день решение суда не исполняется.

Заместитель главы администрации Пскова Елена Уткина, которая также присутствовала на приеме граждан, сообщила, что глава городской администрации Петр Слепченко лично дважды встречался с жителями проблемного дома, и по итогам тех встреч было принято решение включить расходы на ремонт кровли данного дома в бюджет 2012 года. Работы по замене кровли начнутся уже во втором квартале. Кроме этого, юристы городской администрации будут вести претензионную работу по возмещению затрат с подрядной организации, сделавшей некачественный ремонт.

Пскович Михаил Волков пришел к губернатору с просьбой помочь решить квартирный вопрос. Бывший военный проживает со своей семьей составом 5 человек в коммунальной квартире в 12-метровой комнате. Семья могла бы стать участником муниципальной программы «О предоставлении субсидий на компенсацию процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам на приобретения жилья гражданами, признанными нуждающимися в жилых помещениях в городе Псков», но банк отказывает им в предоставлении ипотечного кредита. Губернатор обещал оказать содействие в получении кредита для того, чтобы семья Волковых могла улучшить свои жилищные условия.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?