Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Более 20 млн рублей коммунальных долгов взыскали псковские приставы с начала года

19.05.2012 11:34|ПсковКомментариев: 1

За четыре месяца этого года судебные приставы-исполнители ОСП Псковской области взыскали более 20 миллионов рублей задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, в период с января по апрель в отделах судебных приставов по Псковской области было  исполнено фактическим исполнением  2517 исполнительных производств по взысканию оплаты  жилищно-коммунальных услуг.

По оконченным производствам  взыскано 16 миллионов 723 тысячи рублей. По неоконченным исполнительным производствам частично взыскано 3 миллиона 921 тысяча рублей. Таким образом, в пользу предприятий и организаций сферы ЖКХ взыскано и перечислено 20 миллионов 644 тысячи рублей.

По состоянию на 1 мая 2012 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении 15 601 исполнительное производство по взысканию оплаты жилищно-коммунальных услуг, на 1 мая 2011 года их количество составляло 14 017. Количество исполнительных производств за год стало больше на 1584, сумма задолженности по ним увеличилась на 21 миллион.

Общая задолженность по оплате услуг ЖКХ в рамках исполнительных производств, находящихся на исполнении в ОСП Псковской области,  составляет на 1 мая 2012 года 146 миллионов 637 тысяч рублей. 

При этом должниками по оплате услуг ЖКХ являются как физические, так и юридические лица. Население имеет долги перед управляющими компаниями, УК - перед предприятиями  сферы ЖКХ. Кроме того, сами предприятия сферы ЖКХ в отдельных случаях являются взыскателями и должниками одновременно, поскольку сами имеют задолженности друг перед другом за потребленные услуги и энергоресурсы.

 

 

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.