Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

ДЭУ-1 грозит штраф в 7,5 млн за нарушения сроков ремонта дворов

18.10.2012 15:40|ПсковКомментариев: 15

Компании ДЭУ-1, которая является генподрядчиком ремонта нескольких десятков дворовых территорий в Пскове, грозит крупный штраф за нарушение сроков исполнения работ, которые были предусмотрены в контракте.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, заместитель главы администрации Пскова Леонид Атрощенко сегодня в ходе совещания, посвященного ремонту дворов, сообщил, что ДЭУ-1 грозит штраф в размере 7,5 млн рублей.

Срок контракта по ремонту дворов закончился 30 сентября. При этом на сегодняшний день отремонтирована 31 дворовая территория, а к пяти имеются замечания, которые касаются укладки асфальта и зеленой зоны.

По словам заместителя главы города Александра Копылова, в прошлом году силами ДЭУ-1 были успешно отремонтированы 157 дворов. «Поэтому в этом году не было сомнений, что подрядчик также успешно выполнит свои работы», - объяснил Александр Копылов.

Леонид Атрощенко в свою очередь напомнил, что после принятия работ начнется срок гарантии - 5 лет на верхний слой, 6 лет - на основание.

Напомним, по данным движения «Убитые дороги», которое ссылается на справку дорожного отдела управления городского хозяйства Пскова, по состоянию на 10 октября генеральному подрядчику ДЭУ-1 уже начислена неустойка: 0,3% - за нарушение срока ввода объекта (1 960 152,60 рублей) и 0,1% - за срыв графика производства работ (511 711,47 рублей).

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.