Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

ТСЖ смогут экономить тепло, но жильцам придется за это заплатить

23.05.2013 09:46|ПсковКомментариев: 7

ТСЖ смогут привлекать частные компании для энергетического обследования и сокращения расходов энергии в квартирах. Как пишут «Известия», оплачивать эту работу будут в конечном счете жильцы - за счет «замороженных» размеров оплаты отопления. Такие предложения к заседанию Госсовета, посвященному ЖКХ (намечено на 30 мая), разработала рабочая группа из представителей Минрегиона, Минэнерго, Фонда содействия реформированию ЖКХ и других организаций.

Как пояснил член рабочей группы, исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис, речь будет идти только об экономии тепла - расходы на отопление составляют в среднем половину коммунальных платежей.

Чтобы воплотить в жизнь предложение, надо внести изменения в закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», говорится в проекте доклада рабочей группы (есть в распоряжении «Известий»).

Оплачиваться услуги энергосервисных фирм будут по следующей схеме. За счет оптимизации реальное потребление тепла сократится, но жильцы несколько лет продолжат платить в прежнем объеме. Разница между платежами жильцов и реальными расходами пойдет на оплату работы. Как уточнили в компании «Промэкспертиза», в среднем за счет энергосервиса можно сократить потребление тепла на 30%.


 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.