Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Власти Пскова официально отказались от участия в программе Фонда ЖКХ

23.05.2013 12:03|ПсковКомментариев: 75

Власти Пскова официально отказались от участия в программе Фонда ЖКХ по капремонту жилого фонда. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании комитета Псковского областного Собрания по бюджету, финансам и налоговой политике сообщил руководитель госкомитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Дмитрий Быстров.

В ходе заседания депутат Анатолий Копосов (фракция КПРФ) поинтересовался, почему ни из областного, ни из федерального бюджета не предполагается субсидий на ремонт жилья и переселение из аварийного фонда в Пскове.

Дмитрий Быстров пояснил, что Псков сам отказался от участия в программе Фонда ЖКХ, так как не сможет выполнить условия софинансирования и оприборивания. «К 1 сентября для участия в программе необходимо обеспечить приборами учета многоквартирные дома на 100%», - сказал он.

Анатолий Копосов уточнил, на каком уровне обсуждался вопрос. Дмитрий Быстров ответил, что он обсуждался на уровне замгубернатора с сити-менеджером Пскова Игорем Чередниченко. «Псков официально подтвердил, что не будет участвовать», - сказал он. Руководитель комитета добавил, что Великий Луки в отличие от Пскова заявили для участия в программе весь аварийный фонд города.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей