Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Денег, которые платят жильцы малоэтажек по квитанциям, хватает только на оплату уборщиц и дворников - домоуправления

24.05.2013 12:53|ПсковКомментариев: 41

Псковские домоуправления отказываются от малоэтажек в Центре и на Завеличье по причине их малой доходности.
«Денег хватает только на дворника и уборщицу, - сообщили в управлении «Микрорайона №2». - За несколько месяцев до истечения срока договора мы предупредили жильцов о том, что им придется искать другое домоуправление. Сотрудники УК проводили консультации, разъясняли детали, приходили на собрания жителей. Но жильцы так и не смогли принять решение».

В результате дома никто не обслуживает. «Нам пришли квитанции за май с очень маленькими суммами, рубли какие-то, - рассказывает жительница дома, расположенного на пересечении улиц Горького и Люксембург. - Общее собрание жильцов мы проводили, но нам никак не договориться, не набрать половину голосов за какое-нибудь домоуправление. Вот не знаю, что мне делать, если, допустим, лопнет труба в квартире…».

С каждым днем домов-«отказников» становится все больше. В группе риска - дома в ветхом состоянии, двух-, трехэтажки и пятиэтажные хрущевки. Жильцы, теряясь в дебрях нового Жилищного Кодекса, не знают,  куда податься: пишут жалобы губернатору, приходят на приемы к главе города. Центр Деловой Информации попытался разобраться в проблеме и выяснить, в чем причина таких отказов и насколько они законны, какова будет судьба «ничьих» домов и есть ли пути выхода из критической ситуации.

Полностью статью «Осиротевшие малоэтажки: новый коммунальный тренд Пскова» читайте на ЦДИ >>>.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей