www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Денег, которые платят жильцы малоэтажек по квитанциям, хватает только на оплату уборщиц и дворников - домоуправления


24.05.2013 12:53 ПЛН, Псков

Псковские домоуправления отказываются от малоэтажек в Центре и на Завеличье по причине их малой доходности.
«Денег хватает только на дворника и уборщицу, - сообщили в управлении «Микрорайона №2». - За несколько месяцев до истечения срока договора мы предупредили жильцов о том, что им придется искать другое домоуправление. Сотрудники УК проводили консультации, разъясняли детали, приходили на собрания жителей. Но жильцы так и не смогли принять решение».

В результате дома никто не обслуживает. «Нам пришли квитанции за май с очень маленькими суммами, рубли какие-то, - рассказывает жительница дома, расположенного на пересечении улиц Горького и Люксембург. - Общее собрание жильцов мы проводили, но нам никак не договориться, не набрать половину голосов за какое-нибудь домоуправление. Вот не знаю, что мне делать, если, допустим, лопнет труба в квартире…».

С каждым днем домов-«отказников» становится все больше. В группе риска - дома в ветхом состоянии, двух-, трехэтажки и пятиэтажные хрущевки. Жильцы, теряясь в дебрях нового Жилищного Кодекса, не знают,  куда податься: пишут жалобы губернатору, приходят на приемы к главе города. Центр Деловой Информации попытался разобраться в проблеме и выяснить, в чем причина таких отказов и насколько они законны, какова будет судьба «ничьих» домов и есть ли пути выхода из критической ситуации.

Полностью статью «Осиротевшие малоэтажки: новый коммунальный тренд Пскова» читайте на ЦДИ >>>.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?