www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Шикарный коттедж Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В дома жителей деревни Ершово пришел газ


02.09.2013 14:06 ПЛН, Псков

Более 120 частных и 3 многоквартирных дома в деревне Ершово в Псковском районе подключили к газу, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Принявший 2 сентября участие в церемонии пуска газа губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что в муниципалитете проведена серьезная работа по газификации - построены межпоселковый и распределительный газопроводы общей протяженностью около 50 км, что позволило подключить к природному газу 122 индивидуальных жилых дома и 46 квартир в многоквартирных жилых домах.

Глава региона поздравил жителей деревни с приходом газа в их дома и пожелал им тепла и уюта.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Константин Зубарев отметил, что сегодняшний день стал возможен благодаря слаженной работе администрации области и района. Он поблагодарил Андрея Турчака за конструктивное сотрудничество с компанией «Газпром».

Отметим, что газ в дер. Ершово пришел в рамках программы «Газпром» по газификации регионов России и областной долгосрочной целевой программы по газификации региона. «Газпром» в рамках этой программы строит межпоселковые газопроводы, администрация региона тянет потребительские сети внутри муниципальных образований.

Псковская область участвует в этой программе с 2005 года. За это время в регионе было построено 116 км межпоселковых сетей. Инвестиции составили более 2 млрд рублей.

Жительница дер. Ершово Нина Трошкова отметила, что люди долго не верили, что газ будет, но сегодня это случилось. Она выразила благодарность руководителям Псковской области, района и газовой корпорации за выполнение взятых на себя обязательств. «С приходом газа наша жизнь станет комфортнее», - сказала она.

После церемонии глава региона Андрей Турчак пообщался с жителями Ершово. С просьбой о дальнейшей газификации к нему обратилась жительница дер. Малая Остинка. Она отметила, что газопровод прошел в непосредственной близости к ее деревне, но газ к ним не провели. Андрей Турчак рассказал, что работы по газификации Псковского района будут продолжены. В этом году будет составлен проект, а в 2014 году - работы планируется продолжить. Также он сообщил, что в ближайшем будущем будут газифицированы пос. Середка и дер. Верхолино.

Обсуждалась на встрече и возможность установки газового отопления. Губернатор поручил своему заместителю Александру Кузнецову просчитать требуемые затраты.

После схода жители деревни Александр и Валентина Рыжовы пригласили губернатора на чай с пирогами. Чайник хозяйка подогрела на новой газовой плите.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?