Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В дома жителей деревни Ершово пришел газ

02.09.2013 14:06|ПсковКомментариев: 7

Более 120 частных и 3 многоквартирных дома в деревне Ершово в Псковском районе подключили к газу, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Принявший 2 сентября участие в церемонии пуска газа губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что в муниципалитете проведена серьезная работа по газификации - построены межпоселковый и распределительный газопроводы общей протяженностью около 50 км, что позволило подключить к природному газу 122 индивидуальных жилых дома и 46 квартир в многоквартирных жилых домах.

Глава региона поздравил жителей деревни с приходом газа в их дома и пожелал им тепла и уюта.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Константин Зубарев отметил, что сегодняшний день стал возможен благодаря слаженной работе администрации области и района. Он поблагодарил Андрея Турчака за конструктивное сотрудничество с компанией «Газпром».

Отметим, что газ в дер. Ершово пришел в рамках программы «Газпром» по газификации регионов России и областной долгосрочной целевой программы по газификации региона. «Газпром» в рамках этой программы строит межпоселковые газопроводы, администрация региона тянет потребительские сети внутри муниципальных образований.

Псковская область участвует в этой программе с 2005 года. За это время в регионе было построено 116 км межпоселковых сетей. Инвестиции составили более 2 млрд рублей.

Жительница дер. Ершово Нина Трошкова отметила, что люди долго не верили, что газ будет, но сегодня это случилось. Она выразила благодарность руководителям Псковской области, района и газовой корпорации за выполнение взятых на себя обязательств. «С приходом газа наша жизнь станет комфортнее», - сказала она.

После церемонии глава региона Андрей Турчак пообщался с жителями Ершово. С просьбой о дальнейшей газификации к нему обратилась жительница дер. Малая Остинка. Она отметила, что газопровод прошел в непосредственной близости к ее деревне, но газ к ним не провели. Андрей Турчак рассказал, что работы по газификации Псковского района будут продолжены. В этом году будет составлен проект, а в 2014 году - работы планируется продолжить. Также он сообщил, что в ближайшем будущем будут газифицированы пос. Середка и дер. Верхолино.

Обсуждалась на встрече и возможность установки газового отопления. Губернатор поручил своему заместителю Александру Кузнецову просчитать требуемые затраты.

После схода жители деревни Александр и Валентина Рыжовы пригласили губернатора на чай с пирогами. Чайник хозяйка подогрела на новой газовой плите.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.