www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Наведите порядок на чердаках! «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия Капремонт или показуха? Все, что надо знать об ипотеке Для тех, кто в доле В Росреестр без очереди «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы Обещали, но не отремонтировали Предложения для тех, кто выбирает «двушку» ТОП-5 застройщиков Псковской области «Горячая линия» отопительного сезона ТОП-5 застройщиков Псковской области
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковская Гильдия Риэлторов: надежность для псковичей и новые возможности для агентств недвижимости


27.01.2012 15:39 ПЛН, Псков

В развитии цивилизованного рынка недвижимости Псковской области заинтересованы не только сами псковичи, но и риэлторы. Именно поэтому в 1999 году было создано некоммерческое партнерство «Псковская Гильдия Риэлторов», которое призвано содействовать своим членам в осуществлении развития цивилизованного   рынка недвижимости на основе разработки системы стандартов, создания и использования собственной инфраструктуры для защиты общих имущественных интересов и нематериальных потребностей членов Гильдии, расширения их возможностей в производственном, научном, техническом и социальном развитии.

Вступая в гильдию, риэлторское агентство получает возможность участвовать в разработке стандартов работы риэлторских агентств с клиентами, правил этики поведения агентств на рынке недвижимости, возможность плодотворного взаимодействия с другими членами партнерства, с органами государственной власти, организациями, осуществляющими техническую инвентаризацию недвижимости, государственную регистрацию прав на недвижимость, средствами массовой информации, с банковскими организациями, с организациями, осуществляющими строительство недвижимости, возможность повышения уровня квалификации своих сотрудников, обучения новых специалистов работе в сфере недвижимости, подбора новых высококвалифицированных специалистов, возможность получения консультаций квалифицированных специалистов по вопросам деятельности в сфере недвижимости, возможность участвовать в создании современной законодательной и нормативной базы для рынка недвижимости, возможность защиты законных организации в органах власти и управления, в судебных органах и других государственных и негосударственных организациях, возможность дополнительной рекламы деятельности организации.

Вступая в Гильдию, организация, не являющаяся риэлторским агентством, получает возможность повысить доходность своей деятельности через оказание услуг и выполнение работ для клиентов риэлторских агентств, являющихся членами Гильдии, участвовать в ценообразовании работ и услуг на рынке недвижимости и в смежных отраслях.

В планах развития Гильдии - вступление во всероссийские ассоциации, союзы и партнерства, что даст возможность выхода организаций, являющихся членами Гильдии, на всероссийский и зарубежный рынок недвижимости.

Президент Псковской Гильдии Риэлторов Роман Максименко, утвержденный на должность 29 декабря 2010 года, отмечает, что цели Гильдии «можно разделить на глобальную стратегию и более частные задачи».

«Стратегические цели связаны с развитием цивилизованного рынка, с повышением авторитета бренда ПГР, увеличением конкурентоспособности ее участников и более качественным обслуживанием потребителей риэлторских услуг», - считает Роман Максименко.

По его словам, у Гильдии есть еще и локальные задачи. Это, во-первых, более жесткая отстройка цивилизованных участников рынка от тех, которые не являются таковыми. Основным инструментом будет единый реестр сотрудников компаний-членов ПГР. Его задача – дать клиенту возможность быстрой идентификации надежного риэлтора. Сегодня реестр уже формируется и будет размещен на сайте Гильдии и на Псковской Ленте Новостей в проекте «ДОМ». Любой потребитель перед тем, как начать сотрудничество с незнакомым агентом, сможет проверить в этой базе его личность (в реестре будут фотографии риэлторов), увидеть номер его квалификационного аттестата и убедиться, что он действительно работает в определенной фирме.

«В этом году реестр будет доработан окончательно, мы приложим все усилия, чтобы все сотрудники входящих в Гильдию компаний попали в реестр и были описаны по всем необходимым параметрам», - отметил Р. Максименко.

Также для четкого отделения настоящих профессионалов от сомнительных будут использоваться уже наработанные Российской Гильдией Риэлторов  механизмы сертификации и аттестации.

Еще одной задачей, которая решается в настоящий момент, является усиление взаимодействия с другими участниками рынка недвижимости. На сегодняшний день это налаживание взаимодействия с девелоперами, с представителями органов власти и управления, специалистами промышленного сектора (Торгово-промышленная палата Псковской области), с Общественным советом по малому и среднему бизнесу при администрации Псковской области, профессиональными СМИ, освещающими рынок недвижимости, в частности, с проектом Псковской Ленты Новостей «ДОМ» и газетой «Из рук в руки».

Перзидент Псковской Гильдии Риэлторов Роман Максименко обращает внимание псковичей на то, что профессиональные риэлторы планирующие долгое время стабильно и успешно работать на рынке недвижимости не заинтересованы в недобросовестным отношении к  клиентам в ходе совершения сделки, так как стратегической целью является не столько заработать на конкретной сделке, сколько сделать клиента постоянным и лояльным, который в дальнейшем будет совершать повторные сделки и рекомендовать компанию своим друзьям. С этой точки зрения для риэлтора более важна не сиюминутная выгода, а «послевкусие», которое останется у клиента после работы с риэлтором. Поэтому задача риэлтора максимально профессионально и комфортно для клиента провести сделку, всячески отсекая  взаимодействие с нечистоплотными элементами в ходе сделки. Для успешного проведения сделки риэлтор обязан произвести сбор и анализ документов, по возможности проверить историю объекта. Так как существует доля сделок происходящих с привлечением ипотечного кредита, то обычно к такой работе подключаются юридические службы банка и эксперты страховых компаний. В любом случае, если у риэлтора возникли сомнения после анализа в зависимости от ситуации должен рекомендовать клиенту произвести дополнительную проверку, нотариальное удостоверение сделки, страхование права собственности и как крайний случай - отказаться от сделки.

«В любой профессии можно найти нечистоплотных людей. Поэтому задача профессиональных организаций - объединять в своих рядах безупречные компании», - обозначил основополагающую цель Псковской Гильдии Риэлторов Роман Максименко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?