Дом / Недвижимость / СЛОВО ЭКСПЕРТУ

Советы эксперта: выбираем правильную входную дверь

01.12.2011 10:27|ПсковКомментариев: 10

Входная дверь - тот предмет, который отгораживает нас от внешнего мира. Зачастую мы не придаем ее выбору должного внимания, что может привести к далеко не приятным последствиям. Как выбрать правильную входную дверь? Как надежно защитить себя и свое имущество за приемлемые деньги? Об этом мы поговорим с экспертом - региональным представителем завода «ЭЛЬБОР» по Новгородской и Псковской областям Александром Малышевым.

- Александр, скажите, чем входные двери «ЭЛЬБОР» принципиально отличаются от дверей других марок?

- Во-первых, производитель дверей «ЭЛЬБОР» не взялся с небес, а существует на рынке долгие годы. Во-вторых, входные двери этой марки позиционируют себя как взломостойкие, и это их главное достоинство. Точки запирания наделены такими секретами, которые надежно защитят входную дверь от взлома. Так как производитель долгое время был отточен на производстве замков и, как говорится, съел в этом деле собаку, надежность эльборовских замков не вызывает сомнений.

- Какова гарантия на двери марки «ЭЛЬБОР»?

- Сервисное обслуживание, гарантийный срок на дверь составляет 3 года, на замки - 6 лет. Нужно отметить, что этого конкурент предложить не может, ведь, чтобы установить такую гарантию и срок обслуживания, нужно очень хорошо разбираться в своей продукции, а «ЭЛЬБОР» уверен в качестве своих дверей.

- Почему не стоит покупать китайские входные двери? Или все-таки их приобретение не так опасно для дома или квартиры?

- Не секрет, что рынок входных дверей сейчас буквально завален «китаем». По взломостойкости эти двери не выдерживают никакой критики и зачастую открываются консервным ножом, при этом временной фактор сведен к минимуму. Дверь «ЭЛЬБОР», в отличие от них, так легко не поддастся вору, ведь обычными средствами ее не возьмешь.

Проблема в том, что большинство людей не задумываются о взломостойкости, надеются, что, если дверь металлическая, то она надежная. Но это не так. Дешевая китайская дверь не может качественно защитить вас не только от воров, но и от шума и сквозняка из подъезда. Такая дверь обладает низкой степенью звукоизоляции.

- Насколько надежно двери «ЭЛЬБОР» защитят жилье от холода, шума и пожара?

- Наши двери оснащены минеральной ватой, которая как раз и обеспечивает шумо- и теплоизоляцию. По пожароустойчивости двери «ЭЛЬБОР» соответствуют необходимым стандартам.

- Есть ли принципиальные моменты в установке входной двери?

- Конечно, есть. Монтажом двери должны заниматься квалифицированные специалисты, получившие сертификат. Производитель и торгующая организация должны иметь таких специалистов и предлагать их услуги покупателям. По крайней мере, так делает завод «ЭЛЬБОР». Именно при условии установки двери нашими специалистами мы можем предложить длительный срок гарантии. В установке существуют такие специфические моменты в соответствии с техническим регламентом, от которых зависит ее безотказная работа.

Если дверь выставлена правильно, отрегулирована по всем нормам, то она прослужит 10, 20, 30 лет. То же самое и с замками. Позиция «ЭЛЬБОР» в этом отношении очень ответственна.

- Насколько мне известно, двери «ЭЛЬБОР» имеют несколько моделей. Какая из них, на ваш взгляд, будет оптимальным вариантом для псковича со средним достатком?

- Недорогая для модельного ряда «ЭЛЬБОР» дверь «Стандарт». Хотя, я порекомендовал бы псковичам не скупиться, и, если есть возможность, к примеру, взять кредит, то купить сразу дверь «Люкс», которая имеет наивысшую степень защиты, наибольшее количество точек запирания и секретов.

Мы же ставим дверь не на один день, не на неделю и даже не на год. Все рассчитывается очень просто. Берем примерную стоимость качественной входной двери - 30 тысяч рублей. Если мы закладываем в нее средний срок эксплуатации 20 лет, то получается 1500 тысячи в год, а, следовательно 120 рублей в месяц. Я думаю, что это небольшие деньги, которые псковичи могут позволить себе, чтобы защитить жилище от многих неприятных факторов.

В то же время, если мы приобретаем дверь за 10 тысяч, то через три года вынуждены будем ее поменять. Экономия, выходит, лишь видимая и сиюминутная, которая в дальнейшем выливается в еще большие траты.

- Есть ли еще у дверей «ЭЛЬБОР» такие качества, которые точно не встретятся ни у какого производителя?

- Одно из великих конкурентных преимуществ дверей «ЭЛЬБОР» - то, что на любую дверь в любой момент времени можно поставить абсолютно любую съемную декоративную панель, исходя из производимых заводом. Так, к примеру, вы можете три года жить с одной панелью, потом поменять на другую, не поцарапанную домашними животными или более подходящую под интерьер после ремонта. Данная технология запатентована заводом и является совсем не дорогой, установка новой декоративной панели обойдется вам всего в 2500 рублей.

- Если сравнивать дверь «ЭЛЬБОР» с входными дверьми, к примеру, итальянского или испанского производства, она уступает в качестве?

- Однозначно, нет. По качеству мы не уступаем, а цена значительно отличается. Двери такого качества, как производит «ЭЛЬБОР», но европейские, стоят где-то от 80 тысяч рублей, их не может приобрести обычный российский потребитель. А мы научились делать двери так, как это делают в Европе, но за меньшие деньги. Постепенно, люди придут к этому пониманию и перейдут на качественного российского производителя.

Беседовала Илона Васильева

Приобрести взломостойкие двери «ЭЛЬБОР» можно в Пскове по адресу: ул. Советская, 60, тел.: 622-166.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей
Последние новости