Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Горе матери безгранично

22.11.2011 14:17 ПЛН, Псков

Наталья Эдуардовна Быстрик, жительница г.Острова, 1987 года рождения, до недавнего времени была счастливой беременной женщиной, ждущей второго ребенка.

В сентябре Наташа поступила на стационарное лечение в Островскую ЦРБ  со сроком беременности 24-26 недель. Находясь в больнице уже в течение недели, 11 сентября у Натальи появились боли в животе, и после обращения к врачу ее перевели в гинекологическое отделение. В результате лечения капельницей и обезболивающими 13 сентября в три часа ночи у нее отошли воды. Наташа три раза в течение  ночи сама поднималась на второй этаж, прося помощи у акушерок. Ей опять кололи обезболивающее. Разумеется, дежурного врача на месте не было. И только в 14.00 она родила преждевременными родами живую, здоровую девочку.

Однако сегодня дети, появившиеся на свет с 22 по 28 неделю беременности и весящие менее 1000 грамм, считаются «поздними выкидышами». Это лишает недоношенных детей права на жизнь, т.к. в России отсутствует правовой акт, обязывающий медиков бороться за жизнь детей, появившихся на свет раньше срока. Между тем они в большинстве случаев жизнеспособны. Это доказывает и случай с дочерью Натальи, которая родилась без патологии, весом 800 грамм и прожила после рождения еще более пяти суток. Необходим лишь был постоянный контроль и оказание соответствующей медицинской помощи.

Согласно Конституции РФ право на жизнь принадлежит каждому от рождения. Уголовный закон РФ связывает начало жизни с момента физиологических родов, т.е. с начала выхода плода из утробы матери, в том числе жизнь и телесная неприкосновенность человеческого эмбриона выступает в качестве объекта, охраняемого уголовным правом.

Возможные неграмотные действия медицинских работников Островской ЦРБ, которые возможно привели к преждевременным родам, могут квалифицироваться как преступление в отношении беременной женщины. В результате таких преступлений вред причиняется «фактически» двум лицам - матери и ребенку, это посягательство по существу на две ценности -  жизнь женщины и ее плод, исключая из развития и в дальнейшем новую человеческую жизнь. 

Во всем мире уже давно выхаживают детей весом от 500 грамм, более 80% из этих детей становятся полноценными членами общества.

В Островской ЦРБ Наталье не выдали справку о рождении ребенка, не объяснили причину смерти ребенка, который прожил более 5 дней и отчаянно боролся вместе с мамой за свою жизнь, не выдали  свидетельства и  о смерти ребенка. По словам российских медиков и государственных чиновников, никакого ребенка и не было, Наталья никого не рожала, этот никто не был человеком и не существовал как физическое лицо на нашей планете.

В гражданском праве дореволюционной России для установления факта возникновения физического лица требовалось, чтобы ребенок родился живым, и при этом не имело значения, в чем проявятся признаки жизни, и какой период он проживет после рождения. Этот принцип разработан еще римскими юристами, и был заимствован в ходе развития права многими европейскими государствами, а затем и Российской империей. Факт рождения в юридическом смысле определяло: 1) выхождение ребенка из утробы матери естественным или неестественным путем (кесарево сечение); 2) полного отделения не требуется: рождение наступало до обрезания пуповины; 3) рождение ребенка живым; 4) в чем он проявит жизнь безразлично; 5) продолжение жизни после рождения также безразлично.

В Италии и других европейских странах ребенок считается родившимся жизнеспособным, если после рождения он прожил 24 часа. В законодательстве Украины ребенок считается физическим лицом, если он только начал свое отделение от утробы матери, и неграмотные действия врачей, приведшие к его смерти, будут квалифицироваться как убийство.

По каким причинам Наташа родила преждевременно, виновен ли в этом медицинский персонал Островской ЦРБ, почему она вовремя не была отправлена в реанимацию, почему после того, как отошли воды, еще 11 часов не принимали роды, почему на месте не оказалось врача, по каким причина умерла девочка, родившаяся без патологий и прожившая потом еще 5 дней, являются ли данные последствия причиной неграмотных, преступных действий   медперсонала Островской ЦРБ – это вопросы прокуратуры.

Горе матери безгранично!!! Но, как все русские женщины, она безропотно принимает реальную действительность. Она не просит денег, компенсации, наказания виновных. Нет. Единственное, что она просит у чиновников, обличенных властью в нашем  государстве, признать рождения ею второго ребенка и выдать соответствующие документы.

Поражает также отказ островской администрации о выделении земельного участка на кладбище для захоронения дочери, прожившей такую короткую, полную людской черствости жизнь. Наташа нашла способ достойно похоронить своего ребенка, она прихоронила его к своей бабушке.

Местные чиновники имеют право возбудить дело об административной ответственности по поводу незаконного захоронения.

Позор. Человеческое безразличие к чужому горю, отсутствие сочувствия, оставление человека в беде, непрофессионализм медицинских работников как исполнителей, непрофессионализм руководителей Островской ЦРБ как лиц отвечающих за организацию здравоохранения в Островском районе, смерть новорожденного ребенка, вот чем закончилась счастливая беременность молодой женщины.

О какой поддержке материнства в нашей стране, о каком демографическом взрыве и здоровье нации может идти речь, если наши девочки боятся рожать и идти в роддом – дом повышенного риска для матерей и их новорожденных детей.

Николай

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31