Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове





За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: Об одном телепате

24.01.2012 11:41 ПЛН, Псков

На страницах журнала «Профиль» появилась статья одного из учредителей недавно созданной Лиги избирателей Дмитрия Быкова.

На сей раз Дмитрий Львович не стал пародировать классиков, а выдал нечто свое, оригинальное:  решил помочь Путину в составлении предвыборной программы. При том, что сам Владимир Владимирович поэта об этом не просил.

Но Дмитрий Львович проявил инициативу и накатал программку. Небольшую, но жесткую. Позвольте цитату:

«Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия - бросовая страна с безнадежным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даем, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами….»

Можно было продолжать, но ограничусь этой выдержкой, ибо Дмитрий Львович не уполномочивал меня делать ему рекламу, а проявлять инициативу в отличие от него я не буду. Могу сказать, что Быков не только написал статью, а написал на статью. На ту самую, 282-ю, которая применялась исключительно к русским.

При том, что наши рукопожатные деятели наговорили и, как видим, продолжают говорить в адрес народа, среди которого живут, много чего не самого лестного. И все сходит с рук.

А назови хоть того же Быкова настоящей фамилией Зильбельтруд, и обвинения в антисемитизме обеспечено. Помнится, в перестройку писателю Василию Белову приклеили ярлык фашиста лишь за то, что главный отрицательный персонаж в его романе «Все впереди» носил имя Миша Бриш.

Можно ли сделать так, чтобы за свои высказывания гражданин Зильбельтруд отправился на общественно-полезный труд? Глядишь, похудеет там и без гербалайфа. Но пикантность ситуации в том, что  Дмитрий Львович вложил вышеупомянутые изречения в программу одного из кандидатов. Дескать, на словах у него одно, а на уме вот оно что, любуйтесь. За кого вас держат. А заодно и отмазка готова. Она уже гуляет по рунету, - типа не может же Достоевский отвечать за слова своего героя Петруши Верховенского. Федор Михайлович от подобного сравнения наверно на том свете аж искрутился.

Как Быкову удалось прочитать мысли Путина он стыдливо умолчал. Вроде бы, как с премьер-министром он не встречался, даром, что на недавней встрече с главными редакторами Владимира Владимировича чуть ли не пристыдили за то, что он до сих пор не встретился со светочем литературы. Путин-то не против, да вот Дмитрий Львович как-то не торопится. Так, что скорее все куда проще. Как в песенке. - «Вань, о чем ты думаешь? Тань, о чем и ты. Ах, какие пошлые у тебя мечты?».

Выдал поэт, да какой там поэт, целый поэтище свои квазиунофантазии  за путинские, да еще гонорар поимел в «Профиле».  Все очень совестливо, рукопожатно, а главное - не по лжи.

И еще немаловажно! - НИЧЕМ при этом не рискует.

Вряд ли Путин будет судиться с основателем упомянутой выше Лиги по такому поводу - много чести для последнего. А вы, сограждане, не слишком-то дорогие по мнению Быкова, читайте это. Смотрите ролики, где лицедей  с отечной физиономией читает пародии на классиков.  Играйте в карты с шулерами, несите деньги в МММ, благо он возродился, ходите на митинги к гостям посла Макфола. Только не огорчайтесь потом, если какое-нибудь заплывшее жиром рыло смачно плюнет вам в лицо, как представителю бросового народа.  Не нравится? Тогда, никто вам не мешает называть пошлость пошлостью, русофобию русофобией, а Быкова - Зильбельтрудом. Во всяком случае, пока не мешает.

Кстати интересно. А как бы сам Дмитрий Львович отреагировал, если б кто-то из его коллег по цеху вывел бы в своем произведении персонажа по имени Дмитрий Быков, снабдив того, реальной внешностью нашего героя и некими вымышленными чертами. Ну, хотя бы, сделал его педофилом. А что - свобода творчества она для всех  свобода Творчества.

Василий Иванов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31