Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Псковичи, давайте следить за чистотой в своем городе!

24.06.2013 15:24|ПсковКомментариев: 8

Решил пройтись в воскресный день по центру города и увидеть неприятные напоминания о прогулках псковичей.

На Октябрьскую площадь  ежедневно приезжают туристы. В выходные дни это излюбленное место для фотосессии молодоженов. И  рядом с этим туристическим местом разбросан мусор! От увиденной картины у туристов, да и у жителей города, сразу портится настроение и отношение к властям города.  А ведь мусор появился именно по вине псковичей и гостей города! По сути убрать его должен тот, кто намусорил.

Дальше идем в сторону Пушкинского театра - в сквере между домами №1 и №11 по ул. Ленина похожая картина.

В обоих случаях наибольшую часть мусора  составляют пластиковые и стеклянные бутылки, оставшиеся от посиделок горожан. Задаюсь вопросом,  кто прав, а кто виноват: тот, кто намусорил, или тот, кто вовремя не заметил и не убрал?..  Пожалуй, и те, и другие. Надо любить и беречь природу,  после себя убирать мусор и находить в себе силы донести его до ближайшего мусорного бака! Ведь это же не сложно!

Возможно, причиной такого поведения псковичей является еще и отсутствие на территории города урн. Зачастую в центре Пскова можно увидеть обычные 10-литровые ведра с надписью «Для мусора».  Мало того, что выглядят такие «урны» не очень эстетично, так они еще и не убираются. Может, человек и готов выбросить мусор в то же ведро или урну – но если мусор уже через край, что делать?

Обращаясь ко всем жителям города Пскова, хочу сказать – любите свой город!  Если рядом нет мусорного бака,  не ленитесь донести мусор до места, где расположена урна. Давайте сделаем наш город чище! 

Неравнодушный житель Пскова

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
Последние новости